25 июля 2017
+23 °C
Баннер
Главная / Статьи / Закон и порядок / Под арест из-за штрафа попадают жители Красноармей...
28 февраля 2017, 13:00 01076

Под арест из-за штрафа попадают жители Красноармейского района

ДТП в Красноармейском районе регистрируются ежедневно. Так же ежедневно выявляются водители, которые нарушают правила дорожного движения, не задумываясь о последствиях.
Под арест из-за штрафа попадают жители Красноармейского района

Обращаюсь к автовладельцам-нарушителям, не спешащим оплачивать штраф: хотите часов 80 отработать на благо родного села бесплатно и не только? Тогда вам после нарушения ПДД штраф оплачивать – только время терять.

Но одними принудительными отработками в этом случае административное дело не обойдется. На выбор судебных органов для вас, кроме обязательных работ, удвоенная сумма штрафа или административный арест до 15 суток при повторном игнорировании протокола ГИБДД.

Только за пару месяцев 2017 года 15 таких, саботирующих ст.20.25 КоАП РФ жителей Красноармейского района, пребывают более двух недель под арестом. А 33 красноармейца под надзором блюстителей порядка наводят порядок на улицах сёл.

В поселениях такой бесплатной рабсиле рады – дел по уборке снега зимой и мусора летом невпроворот. Без фронта работы с лопатой и метлой точно не останетесь!

И еще один сюрприз для нежелающих оплачивать суммы по протоколу, но планирующих при этом хорошо провести отпуск за рубежом. Перед посадкой на самолет вас могут просто развернуть градусов на 180, и друзья уже без вас отправятся в круиз. Таких «неудачников по собственному желанию» в прошлом году в Красноармейском районе было семеро, а за месяц 2017 года три дела о запрете выезда за пределы страны рассматриваются в суде.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и выявления нарушений ПДД РФ сотрудниками ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району проводились специальные профилактические мероприятия. В итоге только после пары часов несения службы сотрудниками госавтоинспекции 27 февраля два злостных неплательщика штрафов ГИБДД – совершенно молодые люди – приговорены к административному аресту. Один из них накопил 10 неоплаченных штрафов! Второй разъезжал без прав, без страховки с долгами по протоколам ГИБДД.

Руслан Шагиахметов, начальник отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району, капитан полиции: «В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. А с 1 января 2016 года Вы можете оплатить штраф в размере половины суммы, но, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа. А лучше – не нарушайте правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД постоянно контролируют ситуацию на автодорогах района. И надеяться просто на везение не стоит – Закон не на стороне нарушителей!»

Оплатить штрафы ГИБДД можно по адресам: с. Миасское, ул. Садовая, д.3 «ОАО Сбербанк»; с. Миасское, ул. Советская д.10 «А», магазин «Спар» система «Город»; ул. Ленина, д.4У (павильоны для подачи заявлений в РЭО) терминалы «Уралпромбанк».

Регулярно проверяйте штрафы в ОГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району, расположенному по адресу: с. Миасское, ул. Солнечная 40, кабинет № 3, с понедельника по пятницу с 09.00 часов до 17.00 часов, обед с 12.00 часов до 13.00 часов, суббота с 9.00 до 12.00 часов.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Татьяна Гатиятулина

Добавить комментарий