18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / «Реальные дела» в Красноармейском районе: что сдел...
12 сентября 2016, 14:21 0834

«Реальные дела» в Красноармейском районе: что сделано, что предстоит

Жители сёл ставили перед депутатом Госдумы ряд вопросов, годами не решаемых из-за нехватки средств в районном бюджете. В этом году Красноармейскому району было дополнительно направлено 12 миллионов 600 тысяч рублей, и теперь парламентарий возвращается в села, чтобы увидеть, как там изменилась ситуация.
«Реальные дела» в Красноармейском районе: что сделано, что предстоит

 Городки для малышей

Первая остановка депутатом Госду­мы Владимиром Бурматовым была сделана в селе Сугояк, где состоялось торжественное открытие детской пло­щадки. Когда парламентарий здесь был в первый раз, депутата встречала глава поселения вместе с инициатив­ными жителями. Разговор состоялся возле расчищенного участка для одной из детских площадок. Только вот воз­можности и силы жителей не позволяли решить проблему со строительством го­родка: детям села играть в безопасных условиях было негде. И поэтому здесь ждали конкретной поддержки от депу­тата.

Месяц назад жители услышали до­брую весть: по программе «Реальные дела» Владимир Бурматов инициировал выделение дополнительного финанси­рования в Красноармейский район, и почти 300 тысяч рублей предназна­чалось для Сугоякского сельского по­селения. Оперативно подготовленная проектная документация и проведен­ный аукцион позволили в самые крат­чайшие сроки приобрести новые ка­чели и карусели для села Сугояк. А уж установкой площадки и её украшением элементами малой архитектуры жители занялись с энтузиазмом.

На торжественное открытие долго­жданной детской площадки в центре сёла собрались все: и стар, и млад. На­стоящий праздник с песнями, добрыми пожеланиями и обещаниями бережно относиться к новому детскому городку продолжился играми и конкурсами. С этого долгожданного события бывший пустырь преобразился в центр детского отдыха и спортивных тренировок.

Депутат Владимир Бурматов побы­вал и на открытии еще одной игровой площадки, которая появилась по его инициативе и украсила центр села Усольцево. К каруселям и качелям заводского изготовления энтузиасты села пристроили изготовленную соб­ственными руками беседку, надежно огородили площадку. Безопасность во время игр для усольцевских малышей гарантирована! Аналогичный уголок детских забав вскоре появится в де­ревне Кирды.

Благое устройство

Работы по программе «Реальные дела» в Красноармейском районе про­должаются. Напомним, в её перечень вошли именно те объекты, которые жители Красноармейского района по­считали необходимыми для установки уже сегодня. По инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова ни одна из первоочередных задач не осталась забытой. Более 12 миллионов рублей израсходованы именно на целевые на­правления, которые обозначили жители сёл и деревень.

Русско-Теченскому сельскому посе­лению по программе были выделены средства на огораживание детской пло­щадки в селе Русская Теча и огоражива­ние памятника участникам ВОВ в селе Беликуль.

На ограждение детской площадки в Русской Тече по инициативе Владимира Бурматова была выделена сумма в раз­мере 160 тыс. руб. По многочисленным просьбам жителей именно этот объект был включен в программу «Реальные дела».

Сегодня все необходимые материа­лы заказаны, а договора с подрядчиками заключены. Как только материал посту­пит, площадка будет ограждена.

В «Реальных делах» нет мелочей

На село Миасское также были выделе­ны средства по инициативе депутата Бур­матова. На сегодняшний день все работы выполнены более чем на 50 % и еще про­должают осуществляться.

Так, например, обустройство сквера с северной стороны многоквартирного дома по улице Пионера 23 закончено. Территория почищена, пни деревьев вы­корчеваны и территория полностью бла­гоустроена. На эту задачу были затрачены средства в размере 53 900 рублей. Что касается обустройства детских площа­док спортивными тренажерами в нашем селе в многоквартирных домах по улицам Мира 20, Пионера 23, Первомайская 23 А, Садовая 8, то здесь работы еще продол­жаются: элементы малой архитектуры вот- вот будут доставлены. На Садовой плани­руется провести озеленение: шаровидные ивы скоро украсят улицу.

К юбилею сёла благоустроим

В Козыревском сельском поселении предстояло выполнить две задачи по про­грамме «Реальные дела»: навести порядок на участке временного хранения ТБО в по­селке Мирный и организовать устройство площадки для заправки пожарных авто­мобилей в поселке Курейное. На эти рабо­ты по инициативе Владимира Бурматова было направлено 200 тыс. руб.

До этого пожарным машинам негде было набирать воду – гидранта поблизости нет, к озерам не подъехать. Но теперь этой проблемы нет по существу. На проделанную работу ушло 100 тысяч рублей. Свалка же в поселке Мирный большая: располагается на восьми гектарах земли, уже и лесной фонд начинает загрязняться, и к жилым домам залежи мусора приближаются. К радости жителей поселка средства по про­грамме «Реальные дела» были выделены, наведение порядка на участке уже нача­лось и к середине сентября завершится.

Ремонтных работ в поселениях прове­дено на сегодняшний день тоже немало. Освещение сделали в поселках Курейное и Лесное. Теперь на всех улицах и переулках установлены фонари. А также в п.Мирном привели в порядок спортивную площадку: избавились от зарослей деревьев, покра­сили сетку, разровняли полностью участок песком, поставили ворота на футбольное поле и сделали отдельно волейбольную пло­щадку. Для молодежи села созданы реаль­ные условия для приобщения к здоровому образу жизни.

Версия для печати

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий