19 августа 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Увеличение поддержки АПК для южноуральских аграрие...
10 ноября 2016, 14:34 0296

Увеличение поддержки АПК для южноуральских аграриев ожидается в 2017 году

В 2017 году субсидирование для аграриев Челябинской области увеличивается. Основная часть средств направится на приобретение сельхозтехники.
Увеличение поддержки АПК для южноуральских аграриев ожидается в 2017 году

По данным сайта chelagro.ru, стало известно, что в 2017 году планируется увеличить поддержку агрокомплекса за счёт средств областного бюджета и открыть новые направления субсидирования. Минсельхоз Челябинской области защитил проект бюджетной поддержки отрасли на межведомственной комиссии, которую возглавляет губернатор региона Борис Дубровский. Сумма поступления средств пока не является окончательной, но уже ясно, что она будет выше прошлогодней. А также стало известно, что объем субсидирования в 2017 году по большей мере будет направлен аграриям на приобретение сельскохозяйственной техники. Если в 2016 году на технику выделялось 60 миллионов рублей, то на следующий год сумма может составить 100 миллионов рублей.

Помимо этого, впервые в планах стоит разработка порядка и направления средств на содержание экологических работ на свинокомплексах и птицефабриках области. Также Челябинская область, поучаствовав в конкурсе, получила федеральные средства на проведение мероприятий по профилактике африканской чумы свиней.

Общее финансирование АПК из областного бюджета в 2016 году составит 1,53 миллиарда рублей.

Агропромышленный комплекс развит неплохо и продолжает увеличивать обороты и в Красноармейском районе. Здесь вводятся в оборот новые земли.

Александр Корниенко, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Красноармейского муниципального района: «За счет введения земельных площадей в оборот, конечно, и общий объем субсидий на обработку земли увеличивается. Субсидирование прибавится и у нас в районе на следующий год. А также все субсидии, которые были в прошлом году к нам направлены, сохраняются. И вот буквально недавно в Красноармейском районе на территории села Миасское добавился еще один достаточно крупный земельный участок под сельскохозяйственные культуры – вспахали 450 гектаров земли, которая пустовала три года. И хорошо, что средств на приобретение техники в этом году выделяется больше, ведь без специализированной машин работы с почвой не получится».

 

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: agropravda.com

Добавить комментарий