23 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Погрузиться во тьму рискуют жители Красноармейског...
29 декабря 2016, 13:13 0696

Погрузиться во тьму рискуют жители Красноармейского района

15 тысяч потребителей электроэнергии на Южном Урале могут остаться в новогодние каникулы без света. 234 уведомления об ограничении подачи электричества перед Новым годом вручено и жителям Красноармейского района.
Погрузиться во тьму рискуют жители Красноармейского района

Электричество – товар первой необходимости, за который нужно своевременно платить! Но, к сожалению, этой точки зрения придерживаются далеко не все южноуральцы – дебиторская задолженность населения сегодня перед поставщиком электроэнергии ПАО «Челябэнергосбыт» превысила 1,3 миллиарда рублей.

Жителям Челябинской области следует отнестись серьезнее к своим платежам, ведь они рискуют остаться без света. В случае неуплат им предстоит ответить перед судом, помимо этого применяется еще несколько мер воздействия на таких граждан. Из основных – арест автотранспортных средств, недвижимого имущества, бытовой техники, запрет на выезд за границу. А также, судебные приставы могут стать организаторами блокировки банковских счетов и принудительного списания денежных средств, которые в дальнейшем направляются в счет погашения задолженности.

 «При наличии долга, который превышает начисления за три месяца по нормативу, мы в праве полностью приостановить услугу, – сообщает директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых.В уходящем году мы ежемесячно ограничивали электроснабжение более чем 3,5 тысячи абонентов».

В ноябре 2016 года о грядущем отключении было уведомлено более 15 тысяч потребителей, которые игнорируют оплату квитанции за электроэнергию. И если они не погасят свою задолженность, то рискуют остаться без света как раз перед Новогодними каникулами.

Известно, что 234 уведомления об ограничении электроэнергии было вручено и жителям Красноармейского района. Общая сумма задолженности жителей нашего района за услуги пользования электричеством на ноябрь месяц 2016 года составила 27 001 100,42 рублей.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: live4fun.ru

Добавить комментарий