20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Компрессорный завод в Красноармейском районе оцени...
18 января 2017, 13:36 01152

Компрессорный завод в Красноармейском районе оценил Руслан Гаттаров

На территории Красноармейского района компания ООО «ЧКЗ» завершает оснащение совершенно нового предприятия.
Компрессорный завод в Красноармейском районе оценил Руслан Гаттаров

Для возведения новых производственных мощностей завод ООО «ЧКЗ» приобрел в собственность участок в 45 га в Красноармейском районе. На 17 га уже разместилось здание компрессорного завода, на оставшейся территории запланировано создать технопарк.

18 января оценить работу самого современного завода с уникальным оборудованием в Красноармейский район прибыли Руслан Гаттаров, заместитель Губернатора Челябинской области и глава района Юрий Сакулин. Официальная делегация во главе с Генеральным директором Альбертом Ялалетдиновым прошла по всем цехам, посетила тренажерный зал, столовую на 350 мест, подсобные помещения – современные санитарные зоны, конструкторский отдел. Общая площадь завода внушает уважение: 25 тысяч квадратных метров оснащены по лучшим технологическим принципам аналогичных предприятий.

Два года «с нуля» продолжался весь цикл: от закладки фундамента до выпуска первой продукции. ЧКЗ – это современный производственный комплекс по изготовлению винтовых компрессоров, газовых и холодильных компрессорных установок и других видов компрессорного оборудования. Сегодня здесь трудятся 469 сотрудников.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального района:  «Переговоры по инвестпроекту велись три года. Руководством завода было принято решение строить завод на территории Красноармейского района. Инвестиции в объеме одного миллиарда 300 миллионов рублей в экономику нашего района обеспечат в бюджет подоходный и земельный налог, и рабочие места. Самое замечательное, что здесь есть перспектива для развития промышленного производства. В схеме территориального планирования мы предусмотрели эти земли, как перспективные для перевода с удобной транспортной, энергетической логистикой. Объем компрессорного завода потеснит значение района, как только сельскохозяйственного. В плане привлечения новых предприятий и в прошлый год, и сейчас мы продолжаем вести переговоры с различными предприятиями. Сейчас подготавливается к пуску вторая очередь утиных ферм, ведутся переговоры по строительству нефтеперерабатывающего завода с инвестициями порядка одного миллиарда евро».

Руслан Гаттаров, заместитель Губернатора Челябинской области: «Правительство области оказывает поддержку перспективным инвесторам. Губернатор Борис Дубровский лично помог предприятию ускорить переговорные отношения в более приемлемом русле с ресурсными организациями. По программе развития предприятий ЧКЗ выиграл конкурс и получил 10 миллионов рублей. У компрессорного завода большой рынок сбыта: Казахстан, Монголия, Узбекистан. Президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам отметил, что до конца 2017 года необходимо создать систему поддержки несырьевого экспорта и уделить особое внимание финансовому обеспечению этих инициатив. Потому, когда ЧКЗ определится с новыми заказчиками, правительство области в качестве поддержки предприятий, занимающихся экспортом, поможем выстроить новые отношения при поддержке экспорт-центра. Годовой объем производства в 2016 году у ЧКЗ составил около 3 миллиардов рублей, в том числе за счет увеличения мощностей выпуска нестандартного оборудования. И это только начало пути. Сомневаться в конкурентноспособности ЧКЗ не приходится».

Подробнее читайте в газете "Маяк" от 20 января 2017 г.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий