17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Выкрутили лампочки в уличных фонарях в одном из се...
31 января 2017, 12:17 0586

Выкрутили лампочки в уличных фонарях в одном из сел Красноармейского района

Частично несколько улиц села Канашево Красноармейского района лишили освещения. От жителей поселка сегодня поступают тревожные сообщения.
Выкрутили лампочки в уличных фонарях в одном из сел Красноармейского района

В редакцию газеты «Маяк» сегодня, 31 января, поступило сообщение от обеспокоенной жительницы села Канашево Красноармейского района: «Здравствуйте. Сегодня прошла акция –  оставили весь поселок Канашево без освещения, выкручивались лампочки на столбах у всех без разбора».

Выяснить причины этих действий помог сотрудник электрических сетей (РЭС) Красноармейского района, диспетчер Павел Майоров: «Это вовсе никакая не акция. А выкручивать лампочки на столбах действительно выехала наша рабочая бригада в село Канашево. Дело в том, что на улицах села освещение было везде полное – свет горел день и ночь. Но освещение с некоторых столбов, известно, поступает на улицы с безучетных лампочек. Так, в целях экономии энергии и расходов, именно те лампы, которые сегодня в селе Канашево без учета, были сняты. И для более подробного разъяснения этой волнующей проблемы, жильцам следует позвонить главе своего поселения».

Прокомментировал ситуацию и глава Канашевского сельского поселения Юрий Карамышев: «Неоднократно жители поселения были предупреждены о том, что свет на столбах в дневное время нужно обязательно отключать, так как по тарифу определены нормы среднегодового освещения. Но, раз не выключают, соответственно, нормы тарифа превышены. Именно по такой причине, бригада РЭС проехала в дневное время по селу и выкрутила горящие лампочки».

А также Юрий Николаевич добавил, что в прошлом году на некоторых улицах сел Канашевского поселения были установлены приборы с автоматическим включением и отключением света (фотореле). Так и в этом году установку таких приборов планируется продолжить.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Очевидец происшествия

Добавить комментарий