22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Экономика / В 2018 году в Красноармейском районе 22 села попад...
22 мая 2017, 22:32 4836

В 2018 году в Красноармейском районе 22 села попадут во Всемирную паутину

Благодаря инвестиционному проекту теперь и у деревень Красноармейского района с населением до 500 человек есть все шансы исполнить давнюю мечту.
В 2018 году в Красноармейском районе 22 села попадут во Всемирную паутину

Инвестиционный проект «Ликвидация цифрового неравенства» в Челябинской области продолжается более пяти лет. За это время для десятков небольших сел и деревень в каждом районе появилась возможность получить доступ в сеть Интернет.

В Красноармейском районе «белых пятен», расположенных за пределами Всемирной паутины, до сих пор очень много, но правда – количество исчислимое.

В соответствии с Федеральным законом «О связи» и договором об условиях оказания универсальных услуг связи, заключенным между Федеральным агентством связи и ПАО «Ростелеком», теперь и у деревень с населением до 500 человек есть все шансы исполнить давнюю мечту. 

Этого позволит добиться строительство новых точек доступа к сети Интернет с использованием волоконно-оптических линий связи по технологии wi-fi. Об этом журналистам районного СМИ рассказал депутат Собрания депутатов Красноармейского района Илдар Хаиров.

В 2016 году Илдар Гайнетдинович по многочисленным просьбам жителей небольших сел в округе отправил запрос в муниципалитет. Из администрации Красноармейского района письмо с вопросом о сроках ликвидации цифрового неравенства было направлено в Министерство информационных технологий.

Министр с ответом не затянул, пояснив, что 22 населенных пункта Красноармейского района с числом жителей от 250 до 500 человек могут уже в 4 квартале 2018 года рассчитывать на возможность дома зарегистрироваться на сайте госуслуг или найти необходимую информацию на просторах Интернета.

Среди предполагаемых счастливчиков, попавших в проект, деревни Круглое, Фроловка, Пашнино-1, Сычево, Теренкуль и посёлки и сёла Береговой, Березово, Родник, Ханжино, Тавранкуль, Калуга-Соловьевское, Пашнино, Лесной, Слава, Харино, Черкасово, Озерный, Нижнепетропавловское, Кирды, Усольцево, Устьянцево, Якупово.

Есть, правда, одно «но»: сроки исполнения проекта зависят от объемов финансирования информационно-коммуникационного проекта. Но инвесторы и на этом не планируют остановиться. Министерство с ПАО «Ростелеком» прорабатывается вопрос о возможности обеспечения широкополосным доступом по ВОЛС сел и деревень с населением от 500 до 3000 человек, но до сих пор не включенных в проект «Устранение цифрового неравенства». Появится ли возможность изменить график реализации проекта и строительства ВОЛС в 2017 году пока неизвестно.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: siapress.ru

  • Максимовский О! Дождались! Может к 2050 году говно на рельсы перестанет падать!
    25 мая 2017, 11:24 Ответить
  • Степан Точно не помню, по-моему до 90х, было задумано строительство магистральной цифровой сети связи для нужд российских железных дорог! Для блага всей страны!!! А потом «вдруг» это стало все принадлежать «ТрансТелеКо́м» они же ОАО «РЖД» (99,99% акций). Конечно же они стали лидерами среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК составляет 1,9 млн абонентов[4]. Они продают нам, причем не за малые деньги, интернет, который по сути должен быть бесплатным, как воздух и вода. При этом провайдеры зарабатывают на этом не хилые бабки! Чтобы просто от магистрали протянуть к многолюдному городу линию! В деревне конечно сложнее, надо проводить линию к каждому дому, что соответственно дороже, поэтому мы и мучаемся в УЖАСНОЙ СКОРОСТЬЮ беспроводного интернета. Эх что за не справедливость то! ХОРОШИЙ Интернет у нас в стране уже давно! А пользоваться им мы только начинаем! Еще это как новинку преподносят!Российский Бред!
    25 мая 2017, 11:46 Ответить
    • Братан-Степану Сказать так?-Могли хороший подарок сделать,но-нет.Разбалуем,ценить перестанете цивилизацию...А так-как будто просто ПОВЕЗЛО некоторым.
      27 мая 2017, 12:43 Ответить
  • Язаправду Цивилизация в европейских странах не то что на каждом шагу, она в крови людей! Там где чисто - гадить не хочется. Цивилизация должна быть по умолчанию! А ценить наше искусство, природу, культуру, нравственность, честность надо. Это у нас "вымирающие виды"! Люди от собственного незнания и невежества реагируют на байки, как на огромное и важное событие, печально (((
    29 мая 2017, 08:05 Ответить
Добавить комментарий