17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Проекты реконструкции «Городская среда» представи...
24 мая 2017, 13:19 7776

Проекты реконструкции «Городская среда» представили в Красноармейском районе

Правительство РФ выделило регионам 20 млрд рублей на улучшение качества городской среды в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда». Проекты реконструкции села Миасское Красноармейского района представили жителям на общественных слушаниях.
Проекты  реконструкции «Городская среда» представили в Красноармейском районе

Под эгидой партии «Единая Россия» запланировано провести масштабную реконструкцию сельских дворовых территорий и общественных мест в Красноармейском районе.

Плюс из областного бюджета губернатор Борис Дубровский распорядился выделить 350 млн руб. Такие немалые суммы на благоустройство предоставляется впервые за многие десятилетия.

Средства распределяются и на сельские районы Челябинской области. Из федеральной и областной казны наш Красноармейский район получит 11 млн 665 тысяч рублей, и комиссионно принято решение, наконец, уделить внимание центру села Миасское.

Сейчас дело – за дизайн-проектами. В первую очередь в 2017 году принято решение благоустроить дворовые проезды, оградив их в пространстве бордюрным камнем, навести порядок на улице Советской, 1, 3 с оборудованием газонных территорий, тротуаров с пандусами и широкими лестничными пролетами.

Затем по плану благоустройство улиц Мира, Спортивная.

На слушаниях присутствовали жильцы МКД, заместитель главы района по ЖКХ и строительству Олег Диндиберин, председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев, депутаты районного Собрания Наталья Глухова, Анна Могулева, глава Миасского поселения Сергей Бердников.

Александр Макейкин, руководитель Управления инфраструктуры администрации Красноармейского района: «Одну треть предоставленной суммы запланировано израсходовать на благоустройство территории с массовым пребыванием людей: парк в центре села, площадь, сосновый сквер возле стадиона. И 7 млн 770 тыс. рублей – на благоустройство  центральных дворов села. Сюда входит и асфальтирование дорожек и тротуаров, обустройство и установка элементов малой архитектуры, ограждений, парковки, озеленения».

Сейчас процесс проектирования в самом разгаре, потому жители МКД 22 мая в очередной раз обсудили подробно, где и какой элемент благоустройства им необходим и в каком виде. Согласие или возражение будут заложены в основу общего проекта. Каждый посчитал своим долгом выразить мнение: какой ширины должны быть дороги и тротуары внутри двора, какую площадь займут парковки, какой высоты должны быть бордюры. Что касается озеленения в центре села и по главным улицам районного центра, то уже решено профессионально уложить рулонный газон, уход за которым будет осуществлять Миасское сельское поселение.

Напомним, федеральный проект перешел к реализации, жители Красноармейского района активно подключились к этапу проектирования улучшений в рамках программы. Жильцы многоквартирных домов неоднократно проводили собрания, обсуждали проблемы благоустройства дворовых территорий. Комфортная современная среда скоро станет реальностью.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Часть проектов реконструкции «Городская среда» в Красноармейском районе

  • Александр Да неужели будет у нас такое Миасское? С газонами,которые польют вовремя и качественными тротуарами???
    24 мая 2017, 22:03 Ответить
  • Павлик На картинках всё красиво. Посмотрим что будет на деле
    25 мая 2017, 11:06 Ответить
  • Максим А что это зеленое на рисунках? газон чтоли? что там своей травы мало!
    25 мая 2017, 11:07 Ответить
  • Лена да ничего не будет! нарисовали то красиво, а вот увидите не будет вам газонов, надо же себе хапануть еще!
    25 мая 2017, 11:08 Ответить
  • Ирина Лучше бы сначала качественно и масштабно делали, а потом выставляли на показ проделанную работу! А то сказками кормите людей!
    25 мая 2017, 11:10 Ответить
  • Вася А машина на 4 снимке так и будет на новом газоне стоять?
    25 мая 2017, 20:56 Ответить
  • местный А я слышал, что еще и жильцы многоквартирных домов будут доплачивать часть средств из своего кармана за свои дворы! Сейчас газоны,дорожки сделают за 5 копеек...а потом квитанции пришлют людям с суммами как за "подземную парковку"?!
    26 мая 2017, 14:18 Ответить
Добавить комментарий