22 августа 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Туристы готовят деньги. Курортный сбор вводится в ...
03 августа 2017, 16:10 1301

Туристы готовят деньги. Курортный сбор вводится в России

Новый закон об установке курортного сбора в нескольких регионах России подписал на днях Президент России Владимир Путин. Туристы уже гадают, сколько рублей составит его размер, а главное – на что будут направлены полученные государством средства.
Туристы готовят деньги. Курортный сбор вводится в России

Новые правила приема туристов затронут такие регионы страны как Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Но пока закон носит лишь экспериментальный характер. Ожидается, что взимание сборов начнется не раньше мая 2018 года и продлится до конца 2022 года. Принимающие у себя наибольший поток туристов регионы самостоятельно установят размер оплаты, но он не будет превышать 100 рублей за сутки.

Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у отдыхающих и активных пользователей интернета. По мнению некоторых, согражданам пора переходить на отдых с палаткой в ближайших живописных местах. Немногие жители России позитивно восприняли данный закон.

Нужно отметить, что система курортных сборов давно действует в других популярных для отдыха странах. Практика показывает, что она дает положительный результат. Собранные средства государства направляют на развитие туристической инфраструктуры, а некоторые даже на улучшение экологической обстановки. Правила, размер и количество выплат в разных странах варьируется. Предлагаемые в России суммы сборов от 50 до 100 рублей являются одними из самых низких в сравнении с другими турнаправлениями.

Сейчас вопрос использования полученных от туристов средств является одним из самых важных. Правительству предстоит определиться с рядом положений, на реализацию которых и отправятся эти деньги. Стоит отметить, что туристический бизнес поддерживает идею курортного сбора, но только в том случае, если удастся правильно, а главное эффективно организовать его работу.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Uhnow.ru

  • Инна Еще чего не хватало! Совсем перестанем ездить на наши курорты
    03 августа 2017, 17:20 Ответить
Добавить комментарий