23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Жители Челябинска негодуют! Цена проезда в обществ...
04 августа 2017, 14:29 0511

Жители Челябинска негодуют! Цена проезда в общественном транспорте изменилась

В Челябинске с 1 августа изменился тариф проезда на общественном транспорте. Теперь стоимость частных маршрутов города не будет отличаться от стоимости проезда на муниципальных средствах передвижения.
Жители Челябинска негодуют! Цена проезда в общественном транспорте изменилась

Uralfact.ru сообщает, что теперь стоимость частных маршрутов города не будет отличаться от стоимости проезда в муниципальном транспорте. А значит, цена за рейс на человека составит 23 рубля.

Увеличение размера оплаты проезда в общественном транспорте, будь то трамвай или троллейбус, совсем не радует горожан. Возможно, разница в три рубля не слишком значительна, но для людей, кто ежедневно перемещается на общественном транспорте, это выливается в значимую сумму.

Глава города Челябинска Евгений Тефтелев отметил, что реальная себестоимость на проезд  сейчас равна 25 рублей, но принято решение поднять лишь до 23 рублей. Теперь властям города придется решить, как компенсировать разницу в два недостающих рубля.

Опрос городского населения показал, что основная масса жителей не довольна такими изменениями, однако с этим им остается только смириться.

Самыми преданными пассажирами муниципального городского транспорта в большей степени были и остаются пенсионеры и студенты. Именно они сильно переживают по поводу повышения тарифа.

Пенсионерка из Челябинска рассказала, что много лет уже отдает предпочтение троллейбусам и трамваям, они хоть и не сильно, но отличаются в цене. «Сейчас можно ездить и на маршрутках, они стоят также, зато ездят чаще. С каждой поездкой я становлюсь теперь беднее на три рубля», – заявила женщина.

В связи с этим среди горожан появились слухи, что в скором времени могут поднять проезд и в частном маршрутном такси.

Житель села Миасское, студент второго курса института рассказал, что ему приходиться пользоваться общественным транспортом как минимум пять дней в неделю, , если учесть общее число всех его поездок в течение года, то получится немалая сумма переплаты. «В прошлом году я почти всегда пользовался троллейбусом, мне было это удобно, он следует до моего института, и к тому же говорят где какая остановка. Теперь в нем вряд ли я ездить буду«, – отметил студент.

Добавим, что цена на проезд в муниципальном общественном транспорте не изменялась с 2015 года.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Gorkiv.by

Добавить комментарий