18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Элитные таунхаусы в Красноармейском районе распрод...
08 августа 2017, 15:46 0674

Элитные таунхаусы в Красноармейском районе распродают

В Красноармейском районе застройщик-банкрот распродает недвижимость. Недостроенные таунхаусы, располагающиеся на территории поселка Петровский, выставлены на торги.
Элитные таунхаусы в Красноармейском районе распродают

Как сообщает chel.dk.ruчасть поселка «Петроград» в Краснормейском районе выставлена на продажу. 11 недостроенных коттеджей реализует Сбербанк за 11 миллионов рублей. Общая площадь застройки недвижимостью составляет 2050 кв.м, а площадь земли, прилегающей к ним, – 10359 кв.м. Это все является залогом по реализации права кредитного учреждения к застройщику ООО «Таганай».

Около 10 лет назад в поселке Петровский начали строительство элитного коттеджного поселка «Петроград». В 2009 году были сданы первые восемь домов, а в 2011 году запустили газовую котельную. Сразу же началось строительство коттеджей второй очереди, но оно было остановлено из-за плохой финансовой ситуации застройщика.

В связи с этим ООО «Таганай» взяли в Сбербанке денежные средства  в размере 42 миллионов рублей на строительство «Петрограда», но расплатиться в срок по кредиту не смогли.

«Арбитражным судом в реестр требований кредиторов включены и требования Сбербанка на 36,3 млн рублей. Объекты незавершенного строительства находятся в залоге у банка», – сообщил представитель Управления маркетинга и коммуникаций Челябинского отделения Сбербанка.

Общий размер требований кредиторов к застройщику составляет около 248 млн рублей. Компания не выполнила обязательства и перед дольщиками, которые планировали заехать в таунхаусы «Петрограда». Им «Таганай» должен 98 млн рублей.

Степень готовности объектов оценивается экспертами от 31 до 71%, а это значит, что к домам проведены все коммуникации и прилегающая территория благоустроена частично.

В Сбербанке отметили, что инвесторам, которые готовы вложиться в завершение строительства таунхаусов, данная недвижимость  может быть интересна, кроме этого, станет возможным реализовать их по рыночной стоимости. Сейчас на каждый отдельно стоящий коттедж проводятся торги с выделенным под ним земельным участком – отдельным лотом.

Сам же поселок «Петроград» располагается в трех км от города Челябинска, на берегу Второго озера. Дома выполнены в одном архитектурном стиле, но с разной жилой и земельной площадью. Если учесть такое близкое расположение к мегаполису, то данная территория вполне привлекательна для проживания тех, кто не любит суету городской жизни.

Однако, эксперты в области недвижимости по-разному оценивают привлекательную способность поселка. Одни считают, что если вложиться в строительство этих коттеджей, можно потом их выгодно реализовать, а другие, связывают сам поселок с территориальной принадлежностью к Красноармейскому району. Как раз, по их мнению, там не самое благоприятное восточное расположение объекта, и к тому же инфраструктурой занимаются органы местной власти, а не города, что не может не создавать проблем.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий