20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Экономика / Сельских фельдшеров поддержат рублем по инициативе...
18 августа 2017, 11:05 0324

Сельских фельдшеров поддержат рублем по инициативе Бориса Дубровского

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе стартовала программа «Земский фельдшер». Шесть муниципалитетов региона приняли и успешно трудоустроили в фельдшерско-акушерские пункты новых медработников.
Сельских фельдшеров поддержат рублем по инициативе Бориса Дубровского

По программе «Земский фельдшер» уже был устроен медицинский персонал в такие районы как Аргаяшский, Нязепетровский, Чебаркульский, Увельский и Красноармейский. В ближайшее время своей очереди на трудоустройство ожидают еще 14 специалистов, сообщает пресс-служба губернатора.

Данная программа действует на Южном Урале с декабря 2016 года. В её рамках специалисты, решившие трудиться в сельской местности, могут рассчитывать на денежную поддержку в размере 500 тысяч рублей. По мнению Бориса Дубровского, программа «Земский фельдшер» является довольно перспективной, она помогает привлечь молодых врачей туда, где они особенно необходимы.

«Это не только возможность поддержать средний медперсонал, но и улучшить качество медицинского обслуживания сельского населения», – отметил глава региона.

16 августа поселок Лазурный Красноармейского района с рабочим визитом посетил депутат законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев. Он рассказал о том, что реализация программы «Земский фельдшер» в регионе набирает обороты.

«Люди хотят жить в селе. И мы должны создать здесь комфортные условия. Сегодня программа «Здоровое будущее» направлена именно на решение проблем в сфере здравоохранения. Необходима поддержка тем, кто решил работать на селе. И на очередном заседании депутатского корпуса принято решение утвердить в области программу поддержки сельских фельдшеров. Программа «Земский фельдшер» начинает действовать с материальной поддержкой, и мы надеемся, что удастся укомплектовывать штат лечебно-профилактических учреждений специалистами в скором времени», – прокомментировал депутат.

С 2012 года в Челябинской области активно работает еще одна программа – «Земский доктор». За время своего существования она помогла привлечь в сельские поселения региона более 400 специалистов. Из них 56 – в Красноармейский район. Каждый из прибывших медицинских работников получил выплату в размере одного миллиона рублей.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского района: «Несмотря на то, что финансирование учреждений здравоохранения переведено на региональный уровень, муниципалитет подготавливает программу по поддержке специалистов отрасли. Если районный центр обеспечен узкими специалистами и сотрудниками почти полностью, то периферия нуждается в кадрах. На 2018 год по программе софинансирования будем планировать около 4 миллионов рублей для поддержки фельдшеров».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Medwriters.ru

Добавить комментарий