23 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Более 100 инвалидов Южного Урала вышли на подиум в...
09 сентября 2016, 15:41 0518

Более 100 инвалидов Южного Урала вышли на подиум в Красноармейском районе

Седьмой по счету «Ситцевый бал» объединил более сотни самых стойких людей Южного Урала на одной сцене. Традиционный конкурс творчества, мастерства, моды проходил 9 сентября в Доме культуры Красноармейского района.
Более 100 инвалидов Южного Урала вышли на подиум в Красноармейском районе

На "Ситцевый бал" в Красноармейский район съехались представители обществ инвалидов из 19 муниципалитетов Челябинской области. Каждая команда подготовила не просто творческое выступление, но и устроила настоящий праздник душевной щедрости, доброты, вкупе с костюмированными выходами на районную сцену. Приветствовали участников конкурса заместитель главы района Олег Панов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Виктор Жестков и председатель районного Собрания депутатов Анатолий Казанцев.

Олег Панов, заместитель главы Красноармейского района выступил на открытии фестиваля: «Семь лет для фестиваля – время творческих наработок. Они прошли не напрасно. Сегодня мы вновь убеждаемся: конкурсанты приложили максимум усилий, души, сердечности к подготовке своих номеров. Вы – сильные и мудрые, жизнерадостные и инициативные. Для вас нет ограничений – просто все по силам. И сегодня в очередной раз зрителя оценят индивидуальность команд, получат хороший заряд бодрости и от души порадуются вместе с вами!»

Анатолий Казанцев, председатель Собрания депутатов Красноармейского района: «Когда семь лет назад с председателем районного общества инвалидов мы задумывали этот фестиваль, то только на районном уровне. Но он настолько понравился жителям Южного Урала, что за несколько лет приобрел масштабы областного. Каждый год, встречая замечательный «Ситцевый бал», я вижу, как участники радуются встрече с коллегами, с каким трепетом выходят на сцену, не ограничивая себя в возможностях проявить душу в песне, танце, демонстрации костюмов. Вам, мужественным людям, я желаю стать победителями и на этом фестивале!»

Профессиональное жюри, в составе которого были модельер, искусствовед, преподаватель института моды и бизнеса Нина Дедкова и кандидат технических наук Лелля Герасимова, оценивали наряды и номера участников беспристрастно.

Команды одна за другой выходили на сцену в нарядных костюмах, представляя свою малую родину в сказах, былинах, песнях и танцевальных композициях. Команда Красноармейского общества инвалидов, открывая «Ситцевый бал», своими номерами, как россыпью самоцветов, облагородила и вдохновила коллег на выступления, пожелав им только победных финалов.

Три призовых места заслуженно заняли Красноармейское, Кыштымское, Нагайбакское общества инвалидов.

И зрители, и жюри конкурса отметили, что само выступление людей с ограниченными возможностями – это уже подвиг.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва, Татьяна Лисукова

Добавить комментарий