18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейские села продолжают украшать к Новому ...
20 декабря 2016, 09:47 0729

Красноармейские села продолжают украшать к Новому году

Новогодние ели украшают во всех населенных пунктах Красноармейского района. Главы поселений рассказали о процессе подготовки деревень и сел к предстоящему празднику.
Красноармейские села продолжают украшать к Новому году

До наступления Нового года остались считанные дни. К грядущему празднику во всех городах, селах и даже маленьких деревеньках страны строят новогодние городки. Разноцветными огнями, игрушками, ледяными горками, сверкающими елками и создается новогоднее настроение, настоящее ощущение праздника.

Сельские площади преображают сегодня и в Красноармейском районе.

На главной площади Красноармейского района, то есть в центре села Миасское процесс подготовки идет полным ходом.

Сергей Бердников, глава Миасского сельского поселения сообщает: «В ближайшее время на площади села будет развешена гирлянда, как по традиции мы это делаем ежегодно перед празднованием Нового года. Помимо простой гирлянды, в этом году повесим и еще новую – светодиодную. А мешает закончить нам все работы суровая морозная погода».

Отметим, что ель в центре площади села Миасское уже стоит большая и пушистая, осталось ее нарядить гирляндой, звездой и детскими игрушками. Вскоре, по словам Сергея Николаевича, это будет осуществлено.

«На днях уже синоптики передают небольшое потепление – до -10 градусов, тогда сразу и закончим с украшением. А также у нас во всех административных зданиях и учреждениях предновогоднее настроение сотрудники создают сами. Окна и кабинеты работники украсили «огнями» и мишурой», – добавил глава поселения.

Наталья Маточкина, специалист администрации Лазурненского сельского поселения рассказала: «Возле Дома культуры у нас растут ели, их мы под Новый год и украшаем гирляндами. В центре села, возле ДК, девочки-школьницы делают фигурки из снега и разукрашивают их яркими красками. А также в центре поселка установлена горка – детишкам на развлечение. Дети постоянно у нас возле клуба бывают, играют, и горка зимой им уже необходима, они ее ждут».

Новогоднее деревце поставили в поселке Лазурный и на территории школы. Ученики сами нарядили ель игрушками. На приобретение елки, гирлянд и всего необходимого для украшения села, по словам Натальи, было израсходовано около 15 тысяч рублей. А также наряженные елочки сегодня стоят на территориях детского сада и администрации поселения.

Татьяна Граханова, глава Русско-Теченского сельского поселения поделилась: «Готовимся к Новому году полным ходом. Вот-вот уже начнется проведение Новогодних елок для сельчан. В центре нашего села сегодня повесили люминесцентные лампы. На окнах здания администрации по традиции повешены гирлянды, они придают красоту и дарят новогоднее настроение населению. А вот рядом с Домом культуры у нас места довольно мало, да и здесь на территории свои красивые ели растут, так что их украшаем к празднику».

Татьяна Александровна также отметила, что в этот год пользоваться фейерверками и другой пиротехникой жителям поселения строго запретил. Это решение было принято на собрании Совета депутатов поселения.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Лисукова

Добавить комментарий