18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / Звезды восточного танца зажигаются в Красноармейск...
03 марта 2017, 21:37 2779

Звезды восточного танца зажигаются в Красноармейском районе

Воспитанницы школы восточного танца «Miss Arabia», несмотря на свой юный возраст, достойно выступают и представляют Красноармейский район на региональном уровне.
Звезды восточного танца зажигаются в Красноармейском районе

«Школа восточного танца «Miss Arabia» на базе Центра дополнительного образования детей Красноармейского района долгое время воспитывает прекрасных звезд сцены. Под руководством педагога Анастасии Сметаниной девочки изучают технику танцев Востока и могут гордиться многими победами.

26 февраля в городе Челябинск состоялся фестиваль любителей восточного танца «Ирисфэст - танцую сердцем», в котором приняли участие четыре коллектива школы «Miss Arabia». Конкурсанты от 5 до 15 лет выступали в трех номинациях. Большое количество опытных участников не помешало нашим девочкам показать себя достойно и занять призовые позиции.

Группа «Аиша» в составе Габитовой Аделины, Измагиловой Аделины, Кононовой Анастасии, Лапшиной Елизаветы, Маркиной Екатерины, Радченко Виктории, Садриевой Ангелины, Султановой Надии и Шагиахметовой Миланы стала обладателем диплома первой степени. Танцовщицы сразили жюри своей безупречной техникой и обаянием. Второе место с фестиваля привезла группа «Ясмин», которую представили Валеева Эльвия, Девяткова Мария, Дружинина София, Кляустина Валерия, Кокшарова Юлия, Меньшикова Виктория, Старицына Полина, Чижова Алина, Тельминова Валерия и Чухарева Варвара. А группа «Анабель» в своей номинации стала третьей, показав отличный результат, учитывая, что большинство её артисток впервые принимали участие в конкурсе такого уровня. Группу представляли Апселямова Виктория, Буркова Юлия, Дегтярева Виктория, Долгополова Анастасия, Ершова Ксения, Ефремова Елизавета, Кудрина Арина, Садриева Регина и Шнель Полина.

Самые юные воспитанницы школы Гневашева Мария, Горбачева Валерия, Писарева Кира, Ремезанцева Кристина и Сметанина Виктория первый год обучаются восточным танцам и впервые представили свою группу «Самира» на таком крупном фестивале. В своей возрастной номинации они стали дипломантами третьей степени. Для дуэта «Лэйла», в составе которого Лапшина Елизавета и Маркина Екатерина, состоялся дебют с шоу-номером. Выступление принесло девочкам безоговорочную победу и высшую награду – диплом первой степени. В сольную номинацию была заявлена Ефремова Елизавета и заняла там уверенное третье место.

По словам руководителя и наставника танцовщиц Анастасии Сметаниной, конкуренция на таких конкурсах особенно сильна. Все потому, что на них представлено направление только восточных танцев, а в споре за призовые позиции участвуют лучшие танцоры из разных регионов страны. Поэтому попасть в тройку очень тяжело и почетно.

Анастасия Сметанина, руководитель «Школы восточного танца «Miss Arabia»: «Для девочек важно почувствовать поддержку. Поддержку родителей и педагога, которые, конечно, тоже сильно за них волнуются. Так что главное для них – слова поддержки и понимание того, что нужно просто выложился по максимуму, выполнить всё, что говорил педагог и получить удовольствие от танца. Когда мы приезжаем на конкурс, создается ощущение праздника, атмосфера радости и хорошего настроения, поэтому девочки выходят на сцену только с положительными эмоциями».

25-26 февраля коллективы принимали участие в Открытом Всероссийском фестивале – конкурсе современной хореографии «Арт-Олимпиада». Подготовка к нему шла несколько месяцев, разучивались новые номера, продумывалась каждая деталь. Группы «Аиша», «Ясмин» и «Самира» стали лауреатами первой степени, коллектив «Анабель» получил звание дипломанта фестиваля второй степени; дуэт «Лэйла» и солистка школы Садриева Регина также привнесли в копилку «Miss Arabia» высшие награды лауреатов первой степени. Сметанина Анастасия, руководитель творческого объединения, была награждена благодарственным письмом за высокий профессиональный уровень, педагогическое мастерство и вклад в развитие и сохранение традиций.  

Анастасия Сметанина, руководитель «Школы восточного танца «Miss Arabia»: «До конца учебного года у нас запланировано участие еще в четырех конкурсах. В ближайшее время нас ждет «Всероссийский форум – фестиваль детского, юношеского и молодежного творчества «Compass Dance», который состоится в г. Челябинск 25 марта, в День работников культуры России. Конкурс для нас – это мощный стимул, поэтому работа бьет ключом!»

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Центр дополнительного образования детей

  • Алексей Батутин Очень рад, что столь юные леди находят применение своему таланту в таком не простом виде хореографического искусства. Однако возникает вопрос, насколько этично в таком возрасте демонстрировать подобные способности. Насколько я знаю, на востоке данный вид искусства очень специфичен и используется с определёнными целями в соответствующих местах. Что несёт данный вид искусства, к чему готовит наших девочек? Не мне конечно судить, но хотелось бы услышать разные мнения, особенно специалистов. Директор РДК с.Миасское А.Н. Батутин
    06 марта 2017, 16:40 Ответить
  • Самара Уважаемый Алексей, позвольте с Вами не согласиться! Восточные танцы, это больше с родни спортивным танцам и Вы как "культурный работник" должны это знать. Я тренер и знаю, что танец живота должна танцевать каждая женщина т.к. женский организм предрасположен к развитию остеопороза, потому в зрелом возрасте бывают очень сложные переломы из-за этого, а те, кто занимается восточными танцами, тем самым укрепляют свой скелет. А что Вы скажете про мужчин? В Челябинске я знаю двукратного чемпиона мира по танцам живота, надо сказать, на прости..... он не похож. Вывод: танцевать полезно для организма и престижно!!!
    07 марта 2017, 19:09 Ответить
Добавить комментарий