19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / Не видели? Много потеряли! Впервые рок-концерт про...
30 марта 2017, 15:47 0718

Не видели? Много потеряли! Впервые рок-концерт прошел в Красноармейском районе

25 марта Дом культуры села Миасское Красноармейского района впервые встречал молодежный концерт в вокально-инструментальном исполнении. Районный центр посетили приглашенные группы, а также наши коллективы «Флюгер» и «Инфинити».
Не видели? Много потеряли! Впервые рок-концерт прошел в Красноармейском районе

Живой звук – главная особенность этого большого концерта. Собственный аккомпанемент, собственная музыка и собственные песни. Да, такое есть и в Красноармейском районе! Только об этом мало кто знает.

Именно поэтому группа из в селе Миасское решила заявить о себе своему зрителю и доказать, что культура живого исполнения возрождается вновь.

Для этого вместе с красноармейскими артистами на сцену вышли и группы из соседнего Сосновского района – «Спарта» и «Дхарма» из села Долгодеревенское, а также ВИА «Инфинити» из поселка Октябрьский Красноармейского района.

Надо отметить, что наши ребята работают полностью на своем энтузиазме и подзаряжаются только любовью к музыке и своему коллективу. Долгое время творческая команда пыталась найти спонсоров, ведь любой инструмент или поездка на конкурс-фестиваль требуют вложений финансовых. Но, к сожалению, пока приходится рассчитывать только на свои силы и возможности.

Примером для многих может стать наш «Флюгер», а также ВИА «Инфинити». Фарит Мухомедьяров – руководитель этой команды – с чистого листа организовал, возродил ансамбль в родном поселке Октябрьский Красноармейского района. Собрал молодежь и теперь постоянно занимается с ними. Сам живет в Копейске, а приезжает в поселок для репетиций. Что-то получилось из оборудования восстановить самому, но очень много пришлось купить за свой счет. Отметим, что даже свою машину продал ради доброго дела – воспитания поколения музыкантов. Также Фарит нашел спонсора, который помог приобрести синтезатор для группы. А совсем недавно он стал директором ДК. Заметили творческую изюминку в талантливом руководителе.

На сцене «флюгерцы» благодарили Фарита за преданность делу и пожелали ему и его ребятам творческих успехов. Дружба между ними завязалась крепкая!

Именно поэтому ребята и хотят рассказать жителям района на своем примере и примере групп-друзей, что рок-музыка в нашей области есть, и она качественная.

«Задумка мероприятия очень хорошая, так сказать, возрождение культуры живого исполнения, – рассказывает руководитель, по совместительству автор песен и бас-гитарист группы «Флюгер» Андрей Дегтярев. – Все чаще у нас исполняют под «минусовки» песни, в лучшем случае под баян. А тут такое! В других районах Челябинской области работают подобные коллективы и их очень ценят».

Нужно отметить, что прежде чем выступить в красноармейском ДК, «Флюгер» не раз представляли свое творчество в соседних районах Челябинской области. И подчеркнем, их там знают и любят!

«В основном группы, которые мы собираем, исполняют песни собственного сочинения, за редким исключением. Конечно, в зале будь-то пять человек или 50 зрителей, мы все равно одинаково ответственно будем относиться к выступлению. Но все же, хотелось бы больше слушателей», – делятся артисты.

Хорошая музыка, отличные друг от друга по жанру и стилистике коллективы. Группы играют бесплатно, приезжают за свой счет, используют свою аппаратуру, а также вкладывают в свою музыкальную работу всех себя целиком, и без страха и упрека дарят всё стараниями созданное своему зрителю. Именно поэтому концерт получился таким творческим, душевным и энергичным.

Участники мероприятия благодарят Дом культуры, и лично звукооператоров Евгения Белоусова, Константина Порохина и Евгения Мухомодеева за помощь, директора ДК Алексея Николаевича за предоставленную площадку и время, а также Андрея Дегтярева за организацию концерта.

Чем живет группа «Флюгер» сейчас и какие у нее планы на будущее, рассказал Андрей Дегтярев. И надо отметить, работа их ждет грандиозная! Для этого ребята постоянно репетируют и совершенствуются.

«Сейчас готовимся к «Весне студенческой». 6 апреля ждет выступление в клубе «Москва» развлекательного комплекса «Мегаполис». 1 мая в ДК поселка Октябрьский, а 6 мая в Кременкуле Сосновского района планируем собраться тем же составом, что и в селе Миасское на концерте, – делится Андрей Дегтярев. – А дальше будем писать новые песни, репетировать и встречаться с новыми слушателями».

После встречи с ребятами ясно точно – они готовы к сотрудничеству, желают делиться своим творчеством и развивать в молодом поколении добрые чувства и эмоции с помощью живой музыки. Будет глупо не воспользоваться, дорогие красноармейцы! Особенно во время массового увлечения детей в столь опасные глубины социальных сетей.

Для справки:

В рок-концерте принимали участие:

группа «Спарта» из села Долгодеревенское Сосновского района. Руководитель группы, автор песен, гитарист Марат Гельдин, барабанщик Олег Шабалкин, бас-гитарист Алексей Калинин.

группа «Инфинити» из поселка Октябрьский Красноармейского района. Руководитель коллектива Фарит Мухомедьяров, ударные – Макаров Максим, синтезатор (вокал) – Эдуард Семененко, гитара (вокал) – Егор Иванов, соло-гитара (вокал) – Александр Банных, бас-гитара – Ражапов Артем.

группа «Дхарма» из села Долгодеревенское Сосновского района. Руководитель и автор песен, гитарист Андрей Шалгин, барабаны – Дмитрий Ханжин, бас-гитара – Андрей Дегтярев

группа «Флюгер» – студенческий коллектив Института агроэкологии села Миасское Красноармейского района. Руководитель, автор песен, бас-гитарист – Андрей Дегтярев, вокал – Ирина Михайлова, скрипка – Кристина Веккер, электрогитара – Илья Дегтярев, барабанщик – Никита Орешкин.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: группа "Флюгер"

Добавить комментарий