23 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Самые маленькие жители Красноармейского района выш...
06 апреля 2017, 14:02 0464

Самые маленькие жители Красноармейского района вышли на сцену

Ставший уже традиционным детский творческий конкурс «Мой ребенок» прошел в поселке Петровский Красноармейского района. Его участниками стали мальчики и девочки от 1,5 до 7 лет.
Самые маленькие жители Красноармейского района вышли на сцену

Творческий конкурс «Мой ребенок» уже третий год подряд собирает вместе талантливых деток Озерного сельского поселения Красноармейского района. С каждым разом желающих принять участие становится все больше. Так, самый первый конкурс объединил около 15 участников, а в этом году уже более 30. В нем нет проигравших. Организаторы продумали большое количество номинаций в разных возрастных категориях, что позволило каждому ребенку стать победителем, получить дипломы и хорошие подарки.

Елена Фаст, директор Петровской клубной системы, организатор конкурса: «Мы подумали и решили сделать конкурс беспроигрышным. Каждый ребенок в таком возрасте довольно болезненно относится к своим неудачам и проигрышам, поэтому мы решили поддержать их творческий дух. Заодно и активизировать подрастающее поколение к занятиям в наших творческих формированиях, приобщить их к культуре. С каждым годом они становятся все смелее, это очень хорошо видно».

Для самых маленьких конкурсантов от 1,5 до 3 лет и их мам были разработаны такие задания как забег в ползунках, кормление кукол, пение детских песен и танцы с аниматором. Конкурсные испытания назывались «Что мой ребенок уже умеет», поэтому в данной возрастной категории мамам и папам приходилось трудиться больше. На усмотрение родителей демонстрировались все таланты, какими уже обладает их малыш.

Дети постарше в своих номинациях также пели песни и танцевали, а еще читали стихи, рисовали и дефилировали по сцене. Одним из испытаний стал рассказ о своей семье. Общими усилиями детей и родителей были найдены творческие подходы в выполнении этого задания: подготавливались красочные фотопрезентации и даже семейные газеты.

«После конкурса всегда звучат только положительные отзывы и от участников, и от зрителей. Из поселка Вахрушево даже просятся участвовать детки, которые приезжают заниматься в наших творческих коллективах. Они совсем еще маленькие для школ искусств, таких еще просто не берут туда, а участвовать где-то и показывать свои таланты им хочется, – рассказывает Елена Фаст. – В будущем мы планируем расширить конкурс, сделав его семейным, назвать «Я и мой ребенок», чтобы родители участвовали вместе со своими детьми. Хотя, можно сказать, он и сейчас так проходит».

И это правда. Конкурс хоть и детский, но мамы всегда находятся рядом со своими чадами. Многие из конкурсантов впервые выходят на сцену, и без стеснения и растерянности выступление обходится редко. На помощь всегда приходят родные. Целыми семьями собираются в зрительном зале, снимают на камеры для домашнего архива, поддерживают и болеют. И как отмечают организаторы, тот, кто из детей уже хоть раз побывал на сцене, потом выходит к зрителю уже совсем другим – чувствуется рост. 

Организаторы конкурса – Муниципальное казенное учреждение культуры «Петровская сельская централизованная клубная система» при поддержке главы Озерного сельского поселения Ивана Кинёва и финансовой помощи местных предпринимателей каждый год подготавливают для всех участников хорошие подарки. Идейные вдохновители конкурса «Мой ребенок» отмечают особую необходимость и пользу в проведении мероприятий для маленьких детей. 

«Детские творческие формирования активно работают. Если раньше в них занималось около 300 детей, то сегодня их количество выросло до 500. Это значительная цифра. Я думаю, что такие конкурсы и влияют, активизируют детей идти заниматься к нам. Они с младшего возраста видят сцену, чувствуют себя на ней и им уже хочется туда возвращаться», – рассуждает директор Петровской клубной системы Елена Фаст.

Конкурс «Мой ребенок» является прекрасным примером единения творческих способностей детей и родителей. Такая совместная деятельность является не только интересным времяпрепровождением, но и может стать отличным помощником в создании доверительных отношений внутри семьи.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: ДК п.Петровский

Добавить комментарий