18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Культура / Два Гран-при на областном конкурсе получил коллект...
25 апреля 2017, 20:54 0748

Два Гран-при на областном конкурсе получил коллектив из Красноармейского района

22 и 23 апреля в Сосновском районе проходил областной фестиваль хореографических коллективов «Радуга танца». Композиции, представленные ансамблем «Грация» из Красноармейского района, были признаны лучшими.
Два Гран-при на областном конкурсе получил коллектив из Красноармейского района

Ежегодный фестиваль хореографических коллективов «Радуга танца» проходил в ДК села Долгодеревенское Сосновского района. Красноармейский ансамбль «Грация» под руководством Оксаны Павловой представил свои творческие постановки на суд строгого жюри.

Отметим, что «Грация», представляющая Детскую школу искусств села Миасское Красноармейского района, принимает участие в этом конкурсе не в первый раз. В прошлом году участники ансамбля стали лауреатами первой премии.

Именно поэтому в этом году подготовка к фестивалю-конкурсу была для коллектива наиболее сложной. «Необходимо было подготовить программу как минимум не хуже, а как максимум лучше и качественнее, отмечает руководитель.

Конкурс традиционно проводится по четырем номинациям. Первая номинация – основная. Здесь участникам необходимо представить четыре разнообразные танцевальные постановки, где обязательно должны быть исполнены классический танец, народный, современный и другие.  Вторая и третья номинации включают один и два танцевальных жанра, подкрепленные тремя номерами. А в четвертой номинации за звание победителя сражаются солисты, которые должны выступить с классическим или современным на основе классического танцем.

«Самой сложной номинацией признана первая, – рассказывает Оксана Викторовна. – Именно она является главным показателем уровня и качества обучения на отделении хореографии школы искусств, так как демонстрирует основные жанры хореографического искусства и различные возрастные группы. Поэтому наш коллектив обязательно участвует только в первой номинации, которая для отделения хореографии является рейтинговой».

«Грация» представила широкий репертуар: классический танец «Класс – концерт», современный танец «Созерцание действительности», эстрадный танец «Я уезжаю» и народно-сценический танец «Голубка». С сольными композициями выступили Светлана Пашнина, Айлин Шибаева, Елизавета Бабина, Денис Черницов.

Подчеркнем, что новые танцевальные номера были поставлены с помощью молодых преподавателей-хореографов – Анастасией Голубевой и Ксенией Юричук.

Итогом фестиваля стал гала-концерт, на котором участникам были вручены заслуженные награды.

Ансамбль «Грация» стал обладателем сразу двух Гран-при «Радуги танца» в двух представленных номинациях. Главные награды и денежные премии получил и коллектив из Красноармейского района, и его участница – Светлана Пашнина.

А также званий лауреатов удостоены Айлин Шибаева и Елизавета Бабина, грамота и памятный кубок вручены Денису Черницову.

Профессиональное жюри конкурса признало выступление «Грации» ярким, разнообразным, демонстрирующим и высокое исполнительское мастерство, и индивидуальность, эксперементальность балетмейстерского поиска.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ансамбль "Грация"

Добавить комментарий