25 июля 2017
+23 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейцы снова едут на «Марафон талантов»
15 мая 2017, 19:15 0368

Красноармейцы снова едут на «Марафон талантов»

Творчество и самобытность – в приоритете. Отборочный тур на южноуральский конкурс «Марафон талантов-2017» состоялся в Красноармейском районе.
Красноармейцы снова едут на «Марафон талантов»

14 мая в Доме культуры села Миасское состоялся первый отборочный тур челябинского регионального партийного проекта «Областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов».

Чуть меньше 20 участников – претендентов на представление района на областном этапе – выступили на большой сцене перед строгим жюри.

Юлия Калашникова, руководитель исполнительного комитета Красноармейского местного отделения Партии «Единая Россия» и член жюри районного этапа конкурса рассказала о том, что сравнивать творчество поистине талантливых земляков и выбирать лучших из них сложно.

«Могу сказать, что наш Красноармейский район всегда славился достижениями культурными и спортивными. В каждом сельском поселении есть талантливые люди и такой конкурс как «Марафон талантов» позволяет нашим коллективам, вокалистам показать свои возможности на областном уровне», – отметила Юлия Калашникова.

Напомним, что конкурс областного масштаба «Марафон талантов» традиционно проходит в три этапа. Первый этап проводится в муниципальных районах Челябинского региона и внутригородских районах Челябинска. На втором – проходят окружные конкурсы, победители которых будут удостоены показать свои номера на финальном этапе конкурса, который пройдет в сентябре в столице Южного Урала.

Любовь Присяжная, начальник Управления культуры Красноармейского района рассказала об итогах конкурсов прошлых лет и нынешнего года в видеорепортаже: «Сегодня собрались коллективы, солисты собрались также просто люди пришли из народа показать свое творчество. Это молодой уже стал традиционный конкурс «Марафон талантов» по линии Законодательного Собрания Челябинской области. У нас есть победители. Это у нас коллектив «Станица». Под руководством Натальи Петровны Глуховой выступали. Помню, даже концерт пришелся телевизионный концерт пришелся в канун прям вот на Новый год. Снимали их. Мы смотрели выступление. Также у нас победил ансамбль «Грация» со своим номером «Голубка» хореографическим номером. Ну и сейчас мы принимаем как бы мы вниманием не обделены. И говорить о том, что уровень этого областного конкурса очень высокий надо сказать, потому что самые, самые, самые, самые, самые коллективы – интересные, творческие и профессиональные – побеждают. Сегодня мы отсмотрели 17 номеров. Программа была интересная, разножанровая. Было из чего выбирать. Ну, в результате, три номера мы выбрали. Я считаю, что эти конкурсанты, которые отобрали мы, поедут на область и принесут нам хорошие результаты для нашего района».

В итоге, на областном уровне в конкурсе «Марафон талантов» Красноармейский район представят мужская группа Заслуженного коллектива СХТ Челябинской области ансамбль народного танца «Улыбка» и народного коллектива ансамбля народного танца «Станица» руководители Наталья Глухова, Александр Новокрещенов из села Миасское, народный коллектив ансамбль народных инструментов «Рио-Рита» солистка Наталья Уфимцева из села Бродокалмак и вокалистка Василина Шумилина из села Миасское.

Подчеркнем, что инициатором проведения конкурса «Марафон талантов» в 2014 году выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Конкурс проводится в целях привлечения внимания общества к сохранению и развитию народного творчества, созданию условий для выявления талантов и повышению их профессионального уровня.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Артем Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий