22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / «Литературный десант» высадился в селе Бродокалмак...
26 мая 2017, 23:26 0308

«Литературный десант» высадился в селе Бродокалмак Красноармейского района

Третий год библиотекари Красноармейского района принимают участие в акции «Литературный десант» в честь Общероссийского дня библиотек. Объектами внимания в этом году стали сотрудники новой пожарной части и читатели со стажем.
«Литературный десант» высадился в селе Бродокалмак Красноармейского района

Новая пожарная часть №212 в селе Бродокалмак Красноармейского района была построена совсем недавно. Приобщить к чтению и рассказать о становлении родного села к сотрудником нового учреждения пришли библиотекари Людмила Кокшарова,  Марина Уфимцева и Светлана Брух.

«Мы рассказали пожарным о наиболее интересных событиях из жизни жителей села Бродокалмак 18-19 веков, описанных в архивных документах, книгах и газетах прошлого века, – рассказывает Людмила Кокшарова, заведующая Бродокалмакской Павленковской библиотекой. – Слушателей также познакомили с познавательно-краеведческими вестниками «Искатели» и «Наследие». Не обошли вниманием и свежие номера газеты «Новая волна», выпускаемой в селе Бродокалмак».

Бойцам пожарной части было предложено принять участие в создании статей о родственниках и знакомых, а также размещать совершенно бесплатно поздравления и объявления в газете. В свою очередь, бойцы новой ПЧ разрешили библиотекарям примерить бойцовские шлемы.

В ходе акции сотрудники Бродокалмакской Павленковской и Бродокалмакской детской библиотек посетили высококлассного педагога, старейшего читателя – Людмилу Ивановну Дряхлову, которая отметила в апреле этого года 75-летний юбилей. Библиотекари подобрали литературу по заявке и принесли нужные книги на дом.

«Людмила Ивановна была очень признательна за проявленное к ней внимание и предоставленную возможность вновь окунуться в мир чтения, – подчеркивает Марина Уфимцева, заведующая Бродокалмакской детской библиотекой. – «Литературный десант» стал нашей доброй традицией. А установленные в процессе общения дружеские связи библиотек с жителями села Бродокалмак обязательно продолжатся в будущем».

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: Марина Уфимцева, Людмила Кокшарова, Светлана Брух

Добавить комментарий