20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / Молодежный православный отряд отказался от благ ци...
14 августа 2017, 11:50 1337

Молодежный православный отряд отказался от благ цивилизации в Красноармейском районе

Участники молодежного отряда Миасско-сельского благочиннического округа «Илья Муромец» несколько дней провели в походных условиях. Полевой лагерь был организован для сплочения коллектива.
Молодежный православный отряд отказался от благ цивилизации в Красноармейском районе

Живописное место в пойме реки Ольховка стало площадкой для расположения лагеря в этом году. Организаторы подготовили для участников отряда насыщенную и полезную программу. Ребята не только смогли познакомиться друг с другом лучше, сплотиться и отдохнуть, но и заняться совместным делом, проверить себя на прочность в различных заданиях и в борьбе с погодными условиями. Рядом всегда находились наставники, готовые в любую минуту прийти на помощь и поддержать воспитанников.

«Отряд – это одна большая дружная семья и как проверить эту дружбу? Конечно же, в походе, – отмечает Стефан Боровских, помощник благочинного по молодежной работе. – В таких лагерях ты по-другому смотришь на людей, ведь в городе есть магазин и различные блага человеческой цивилизации, а тут их нет. Все нужно делать сообща и распределять обязанности между всеми. Могу сказать с уверенностью, что мы справились со всеми трудностями, хотя погода предоставила нам свои испытания».

Одним из самых захватывающих заданий стала тропа доверия. С большим интересом участники отряда «Илья Муромец» строили мост из рук и проходили по нему, закрытыми глазами спиной падали в руки товарищей. Еще одной важной задачей походного лагеря является духовно-нравственное воспитание. Иерей Кирилл Шаламов регулярно проводил миссионерские беседы, которые произвели большое впечатление на каждого воспитанника молодежного объединения.

Стоит отметить, что проведение подобных полевых сборов в Красноармейском районе стало традицией. В прошлом году православный отряд «Илья Муромец» также отправлялся в поход, в рамках которого участники прошли полезно-развлекательную программу.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: pmd74.ru

  • Виктор Интересная деятельность. Даже не знал о существовании такого отряда. Теперь буду следить за их делами
    14 августа 2017, 13:49 Ответить
Добавить комментарий