25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Культура / Красноармейский район мечтает о кинозале! Ждем ито...
08 сентября 2017, 10:23 2361

Красноармейский район мечтает о кинозале! Ждем итоги конкурса

Стартовал традиционный конкурс Фонда кино страны. Участие в нем приняли 18 муниципалитетов Челябинской области, в том числе и Красноармейский район.
Красноармейский район мечтает о кинозале! Ждем итоги конкурса

Каждый год в России проходит конкурс по переоборудованию кинозалов в учреждениях культуры. В этом году 18 муниципалитетов Челябинской области изъявили желание принять в нем участие, сообщает сайт gubernator74.ru. Об этом доложил главе Челябинской области его заместитель.

«Это традиционная всероссийская программа, которую курирует Фонд кино РФ. На получения финансирование  в размере 5 млн рублей на один кинозал подали заявки 30 учреждений культуры из 18 муниципалитетов Челябинской области», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Данный конкурс проходит ежегодно и с самого начала в нем участвует Челябинская область. С каждым годом муниципалитетов-участников становится все больше. Поддержал участие сельских ДК в конкурсе губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Сейчас прием заявок по всем регионам России завершен. В ноябре этого года конкурсной комиссией будут названы победители, которые получат по пять миллионов рублей на приобретение  и организацию современного оборудования для просмотра фильмов.

Именно для этого сотрудники Красноармейского Дома культуры в этом году решили принять участие в конкурсе и попытаться получить грант на реализацию масштабной культурной задачи.

А ведь в сельском ДК очень давно не проходят показы кинофильмов. Для этого у учреждения культуры нет специального оборудования. Данный конкурс является хорошим шансом в решении этой проблемы.

«В середине августа наш район подал заявление на участие в конкурсе. Зал Дома культуры не имеет возможности показывать зрителям фильмы, потому что для этого он технически не готов. Нужно новое оборудование», – отметил Алексей Батутин, директор Дома культуры Красноармейского района.

Дело в том, что давным-давно просмотр фильмов в ДК для жителей районного центра являлся востребованным занятием. Но позже оборудование пришло в негодность, и было списано. О современном местном кинотеатре зрителям оставалось только мечтать.

Сейчас у Красноармейского района есть все шансы на победу в конкурсе. Пожелаем удачи!

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Vdvsp.ru

  • ПетровичМиасский Че,кина не будет?Ваще мультяшки детишкам нехило бы крутить,а взрослые и клевые фильмы дорого,нвер,стоят.Снова бум свадьбу в малиновке казать?
    08 сентября 2017, 19:43 Ответить
    • Гриша* ... да нет, Неуловимые мстители и Свадьба в Малиновке! Можно покруче фильмы крутить, например: Москва слезам не верит или Королева бензоколонки! А если ещё круче то: Девчата, Максим Перепелица, Кин-дза-дза, ну и т.д.
      18 сентября 2017, 14:09 Ответить
Добавить комментарий