18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Образование / Школьник из Красноармейского района отмечен премие...
22 ноября 2016, 11:11 0868

Школьник из Красноармейского района отмечен премией губернатора Южного Урала

Торжественная церемония состоялась в начале месяца. 50 талантливых учеников области и их родители были приглашены в резиденцию губернатора Бориса Дубровского.
Школьник из Красноармейского района отмечен премией губернатора Южного Урала

На мероприятие съехались лучшие из лучших: победители олимпиад областного, всероссийского и даже международного уровня в 2016 году. У каждого из них в личной копилке большое количество наград и весомых достижений в разных областях науки. Почетные дипломы и денежное поощрение все лауреаты получили из рук первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина и министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова. Чествовали в этот день не только юных гениев, но и их родителей, которым были вручены благодарственные письма.

В этом году в списке получателей премии – ученик Миасской школы №2 Красноармейского района Андрей Жижилев. Призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву в 2015 и 2016 годах, победитель перечневых олимпиад по праву одних из лучших вузов нашей страны – Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» и Московского государственного юридического университета.

Андрей называет себя «твердым ударником», сетуя на то, что многие дисциплины в школе ему даются не так легко, как хотелось бы. Олимпиадное поприще помогает ему раскрыть свои таланты и добиться значимых побед и достижений. Предмет «право» –выбор не случайный. Перед глазами прекрасный пример для подражания – родные сестры Анастасия и Мария, которые также одерживали победу на заключительном этапе Всероссийской олимпиады по праву. Сейчас они студентки ведущих университетов страны. Их трудолюбие, преданность своему делу, любовь к дисциплине передалась и брату. Симпатия к этой науке появилась у Андрея и потому, что многие его родственники являются юристами различных областей. 

Андрей Жижилев: «Привлекает то, что данная дисциплина является на сегодняшний день актуальной в нашей стране. Государству необходимы толковые юристы, ведь именно от работников юридической отрасли зависит безукоризненное выполнение законов, а, следовательно, существование и правовое функционирование государства».

Утверждение кандидатуры и приглашение на официальное награждение премией стали для ученика Миасской школы №2 событием не только радостным, но и неожиданным. Область богата талантливыми учениками, поэтому конкуренция высока. Но уверенные и серьезные победы юного красноармейского правоведа помогли ему оказаться в списке пятидесяти лучших.  

Андрей Жижилев: «Церемония была поистине блистательной и подготовлена на высшем уровне. На ней я увиделся со многими друзьями, с которыми представляю Челябинскую область на олимпиадах. Приятно был удивлен, когда мою маму Жижилеву Наталию Васильевну попросили произнести речь от лица всех родителей, чьи дети были награждены. В целом эмоции от мероприятия остались положительные и незабываемые. Я очень рад, что мне посчастливилось стать победителем данного конкурса и обладателем гранта губернатора». 

Сейчас для Андрея Жижилева одна из главных целей – успешное участие во Всероссийской олимпиаде школьников по праву за 11 класс в этом году. А дальше – поступление и студенческая жизнь. Уже сейчас он размышляет о выборе университета для дальнейшего обучения. Благодаря своим победам будущий выпускник Миасской школы №2 имеет право на поступление в любой вуз России по юридической специальности. Пожелаем ему удачи и дальнейших крупных побед.

Для справки: Премия губернатора Челябинской области за особые успехи в обучении вручается победителям и призерам всероссийских и международных олимпиад школьников с 2006 года. Южный Урал – один из немногих регионов, который участвует в олимпиадах по всем предметам и традиционно показывает высокие результаты. По итогам этого интеллектуального состязания регион уже несколько лет подряд устойчиво занимает 5 место, уступая лишь Москве, Санкт-Петербургу, Республике Татарстан и Московской области.

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий