22 августа 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / Три гранта областного проекта получили школьники К...
03 февраля 2017, 10:53 0652

Три гранта областного проекта получили школьники Красноармейского района

1 февраля на базе МОКК «Черемушки» Красноармейского района состоялся конкурс по защите проектов «Просто». Гранты на реализацию своих идей получили ученики Миасской школы №1 Красноармейского района.
Три гранта областного проекта получили школьники Красноармейского района

Всего в конкурсе «PRO100» («Просто») участвовали 28 проектов, которые представляли 108 ребят из школ Челябинской области. От Миасской школы №1 Красноармейского района были выставлены четыре проекта. А именно – «Дари добро», «1000 свечей», «Создание тематической символики «Георгиевская ленточка», «От георгиевских кавалеров до героев России». Экспертами не раз была отмечена ценность проекта «Георгиевская ленточка», ведь его уверенно представляли две пятиклассницы, участницы творческого коллектива «Вязунчики», которые стали самыми юными конкурсантками на мероприятии.

Грантовый конкурс «PRO100» («Просто») для команд школьников Челябинской области – мероприятие, в рамках которого школьники Южного Урала могут рассказать о своих инициативах и социальных проектах и даже получить деньги на их реализацию. Целью конкурса является выявление и поддержка лучших проектов школьных команд.

«Конкурс грантов «PRO100» организуется второй раз и уже успел стать уникальной площадкой для реализации проектов школьников, – рассказывают организаторы сайту "Хорошие новости". – Здесь ребята не просто рассказывают о своих проектах, посещают мастер-классы от специалистов различных социальных сфер. Им предоставляется возможность прямо во время мероприятия найти реальных социальных партнеров».

На мероприятии каждый грантодатель обозначал себе, с каким проектом в дальнейшем он будет сотрудничать. Оценку выступлениям давали эксперты, представляющие различные фонды и  организации.

Отметим, что помимо процесса выступлений школьников, для них были организованы интересные и познавательные мастер-классы по командообразованию, по продвижению в СМИ и в социальных сетях. Перед трехминутным выступлением дети проводили репетицию своего проекта, могли что-то подкорректировать со специалистами.

Светлана Маклакова, заместитель директора по воспитательной работе Миасской средней общеобразовательной школы №1 Красноармейского района: «Организация фестиваля – абсолютно на высшем уровне, видно, что работает профессиональная команда. Совершенно не было усталости, дети заходили и оттачивали то, что было задумано. Для меня, как для заместителя директора, оказались очень ценными показатели правильности и эффективности нашей работы, что все эксперты отметили взаимосвязь проектов. Они сказали, что все четыре наших проекта, как мозаика, – один другого дополняет».

Светлана Александровна также подчеркнула, что команда школы участвует для собственного развития, а также для социальной и информационной поддержек, трансляции своего опыта и расширения возможностей.

Ребята остались очень довольны и удовлетворены своими выступлениями, по их словам, они открыли для себя новые возможности, получили большой опыт.

Впечатлениями поделилась самая юная участница конкурса – ученица 5Б класса Аня Висляева: «В таком конкурсе я участвовала впервые. Мне понравился сам проект и его идея, хотелось сделать что-то очень хорошее для людей. Мне сильно запомнилось, как мы выступали перед людьми. Конечно, было очень волнительно, но мы старались не сбиваться, а следовать сути нашего проекта и идти точно по цели. Теперь я знаю больше – и как правильно строить проект, узнав систему пошагово, и как о нем рассказывать. Грантодатели оказались доброжелательными людьми, они были приятно удивлены нашими выступлениями, отмечали наш юный возраст».

Оценка проектов проходила по нескольким критериям: то, насколько дети вдохновлены своим проектом, сами ли реализовывали свои работы, а также грантодатели давали оценку жизнеспособности, выгоды и поставленным целям и задачам проектов ребят.

Множество проектов, которые участвовали в конкурсе получили поддержку. Три проекта из четырех – «Дари добро», «1000 свечей», «Создание тематической символики «Георгиевская ленточка», – презентованные школьниками Красноармейского района, признаны одними из лучших и получили ресурсную поддержку у грантодателя. 

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Фото: Миасская школа №1

Добавить комментарий