22 августа 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / Восьмидесятилетний юбилей отметила школа Красноарм...
30 марта 2017, 21:31 0557

Восьмидесятилетний юбилей отметила школа Красноармейского района

В этом месяце Козыревская средняя общеобразовательная школа Красноармейского района провела большой праздник – учебному заведению исполнилось 80 лет.
Восьмидесятилетний юбилей отметила школа Красноармейского района

В 1937 году создается начальная школа, учениками которой стали более ста детей поселка Мирный. Именно с этой даты и начинается жизнь Козыревской школы. Спустя двадцать лет решением районного исполнительного комитета на базе начальной организовывается семилетняя школа. В 1960 году заканчивается строительство нового здания, и она становится уже восьмилетней. А с 1965 года образовательное учреждение получает статус среднего. 

Целая история связывает несколько поколений, которых объединила одна средняя школа. В ней учились и работали целыми семьями. Так происходит и сегодня. На празднование юбилея собралось большое количество благодарных выпускников, бывших сотрудников и педагогов.

Салимьян Хасанов, директор МОУ «Козыревская средняя общеобразовательная школа»: «Все прошло так, как мы и планировали. Зал был полный, в родную школу пришло большое количество выпускников, и всем понравилось подготовленное мероприятие. Мы были рады видеть и наших почетных гостей».

А поздравить школу с большим праздником приехали заместитель руководителя Управления образования района Александр Подольный, методист Муниципальной методической службы Наталья Борзикова, депутат районного Собрания Алексей Поташенко и председатель райкома профсоюза работников народного образования и науки Любовь Коновалова, которая является выпускницей этой школы.

Руководство школы продолжает строить большие планы, несмотря на то, что за последние годы была выполнена значительная работу по улучшению учебного заведения, поддержанию комфорта школьников и педагогического коллектива.

«Нужно было видеть, какая школа была раньше. Тогда вся работа стала бы особенно заметной. Внешне поменялось здание – полностью ремонтировался фасад, ставились евроокна. Нам удалось добиться того, чтобы в школе стало тепло, для это были проведены работы по замене отопления, – рассказал директор школы. – В этом году планируем капитальный ремонт спортзала и частично коридоров. Так что, у нас еще все впереди».

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: Евгения Коптеева

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий