20 сентября 2017
+21 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / О психологической защите подростков от суицидов ра...
31 марта 2017, 20:39 3774

О психологической защите подростков от суицидов рассказала красноармейская школьница в Москве

Ученица одной из школ Красноармейского района выступила с докладом на форуме научной молодежи России «Шаг в будущее». Она рассказала о влиянии механизмов психологической защиты на суицидальное поведение подростков и юношей.
О психологической защите подростков от суицидов рассказала красноармейская школьница в Москве

С 20 по 25 марта в Москве проходил главный Национальный форум научной молодежи России «Шаг в будущее». Участниками XXVI форума стали победители региональных, городских и сельских научных соревнований –  лучшие молодые исследователи страны.

Одной из участниц «Шага в будущее» в этом году стала школьница из Красноармейского района  – Полина Ремезанцева. Одиннадцатикласснице из Миасской школы №1 удалось выиграть региональный тур конкурса и получить приглашение на Всероссийский этап с исследовательской работой.

Тема проекта Полины стала очень актуальной в современном обществе и вызвала большой интерес конкурсной комиссии. Исследование влияния механизмов психологической защиты на суицидальное поведение подростков и юношей было разработано девушкой вместе с  научным руководителем Анной Фентисовой – учителем Миасской школы №1.

Надо отметить, что работа на психологическую тему у Полины уже вторая. Первая научная работа была посвящена не менее острой и глобальной теме – агрессии у девушек.

Школьница из Красноармейского района выступила с докладом на научной конференции по психологии в Москве и заслужила высокую оценку экспертов научного мероприятия.

«На этот форум было попасть крайне сложно, потому что проводился жёсткий отбор участников, – рассказывает Полина Ремезанцева. – Перед началом своего выступления я очень переживала, ведь экспертов было аж семь человек, когда на других секциях было всего по три-четыре человека. Они задавали различные вопросы. Естественно, зашла речь о «группах смерти», задавали вопрос о том, как можно помочь таким подросткам».

По итогам всероссийского форума проект красноармейской школьницы за высокие результаты в научных исследованиях был выбран одним из лучших. Полина Ремезанцева вернулась в родной район с дипломом лауреата второй степени Национального форума научной молодежи России «Шаг в будущее».

«Своим результатом и поездкой осталась довольна, я превзошла все свои ожидания, – отмечает Полина. – Из огромной конкуренции среди 25 человек, я смогла вырваться на второе место, чем очень горжусь».

За время своего путешествия в столицу девушка успела побывать в лучшем Московском государственном техническом университете имени Н.Э.Баумана,  в международном деловом центре «Москва-Сити», на Красной площади и в крупном ТЦ «Охотный ряд»,  а также на Старом и Новом Арбатах. От этих прогулок Полина получила массу эмоций и удовольствия.

Подчеркнем, что поездка в Москву состоялась благодаря поддержке председателя Собрания депутатов Красноармейского муниципального района А.А.Казанцева.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

  • Надежда Майсак Девушка проводила исследование о "влиянии механизмов психологической защиты на суицидальное поведение...". Ну а где же хоть две строчки о результатах? Скорее всего, защиты способствуют профилактике суицида. Например, сублимация перенаправляет в творчество, вытеснение способствует забыванию травм и временному ослаблению страданий... А что же выявила девочка под руководством школьного учителя? Как это применить можно на практике?.. Жаль, что это сообщение журналиста - абсолютно пустое по содержанию. Разве главное в том, что автор исследования погуляла по торговому центру?..
    04 апреля 2017, 23:44 Ответить
    • Журналист Надежда, если интересны подробности – можем предоставить контакт, ведь материал подготовлен на более 100 страницах и "выдергивать" короткие рецепты о том, как реально мгновенно противостоять пагубному влиянию на умы несовершеннолетних – просто нереально. Наша цель – проинформировать земляков о том, что есть такая работа, о том, что любой школьник может на уровне школы развиваться и рассказывать о своей научной (прикладной и т.д.) деятельности не только в пределах села, деревни, но может с умным, продвинутым педагогом участвовать во Всероссийском конкурсе. Хотите, чтобы мы превратили сайт в методическо-научный контент? Не получится, к сожалению! Ведь как показывает практика, читатели современных ресурсов предпочитают клиповую подачу материала. Обращайтесь к профессионалам за конкретными советами - психологи, психоаналитики с удовольствием поделятся секретами, если им удалось досконально изучить проблему, так ярко и печально проявляющуюся у нас на глазах! Спасибо)))
      06 апреля 2017, 10:50 Ответить
  • Надежда Майсак Название анонса "О психологической защите подростков от суицидов..." ужасно корявое!
    04 апреля 2017, 23:46 Ответить
Добавить комментарий