19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / Психологическую помощь маме, потерявшей своего мал...
08 августа 2017, 14:23 0770

Психологическую помощь маме, потерявшей своего малыша, оказали ребята из Красноармейского района

С 25 июля по 1 августа в Москве проходили Всероссийские соревнования «Школа безопасности». Ребята из младшей возрастной группы военно-патриотического клуба «Барс» Красноармейского района приняли в них участие.
Психологическую помощь маме, потерявшей своего малыша, оказали ребята из Красноармейского района

В Москве завершились соревнования, в которых приняла участие команда Центра дополнительного образования детей Красноармейского района «Барс». Восемь ребят младшей возрастной группы достойно прошли все подготовленные испытания.

Открытие Всероссийских соревнований проходило на Поклонной горе. 17 команд из 14 округов России боролись за призовые места. Из них в  категории младшей возрастной группы соревновались 11 команд.

В течение недели участники «Школы безопасности» проходили испытания разной сложности. Показать себя лучшими в самых опасных и непредсказуемых ситуациях – дело не из легких, но наши ребята справились.

По итогам первых двух дней соревнований в КСУ наши ребята заняли шестое место, а вот полоса препятствий оказалась сложнее:  на этом этапе они стали десятыми.

Следующие три дня соревнований соединили в себе самый сложный этап, который назывался «Маршрут выживания». Каждый маршрут  этого испытания имел свою протяженность. Так, в первый день ребятам нужно было пройти 8300 м, во второй – 10 600 м, а в третий – 6200 м. Пройти  положенные километры нужно было за шесть часов, штраф получали те, кто не справлялся с этим испытанием.

Стоит отметить, что «Маршрут выживания» составил 25 этапов. Барсовцы за это время успели построить шалаш, оказать первую медицинскую помощь, пуститься в сплав по реке и даже оказать психологическую помощь маме, потерявшей своего малыша.

После трехдневных тяжелых испытаний всем участникам дали день отдыха. Несмотря на проливной дождь, который накрыл в тот  день Москву, ребята провели его с пользой, изучив достопримечательности столицы нашей Родины.

На седьмой день команда показала свои навыки в трудных и опасных ситуациях, которые нередко случаются в жизни: в спасении и эвакуации при ДТП, пожаре, завале, а также из лифта и акватории.

После недельных состязаний и упорной борьбы были подведены промежуточные  результаты. Так,  в общем зачете конкурсной программы на этапе ДТП и в конкурсе газет «Барсу» присудили третье место.

Стоит отметить, что конкурс газет был творческим, но сложным. В течение пары часов оригинальное оформление достижений, эмблемы, девиза команды и фотографий на листе ватмана должны были удивить жюри. С этой миссией наши участники справились отлично.

«Участие в соревнованиях такого уровня для них было впервые, – рассказывает тренер команды «Барс» Евгений Трошин. – Не все получалось, но старались все преодолеть. Самыми эмоциональным были три дня маршрута выживания в природной среде! Эмоции захлестывали! С 2012 года наша команда держит первое место на Всероссийских соревнованиях. Лучший в КСУ стал Влад Чигорин – достойная замена старшему поколению».

На церемонии награждения 1 августа в Москве были оглашены окончательные результаты соревнований «Школа безопасности». Ребята военно-патриотического клуба «Барс» среди 11 команд своей возрастной категории заняли пятое место.

Поздравляем подрастающее поколение барсовцев с высоким достижением и желаем дальнейших побед.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: ВПК "Барс" vk.com/cdod_krasnoarmeika

Добавить комментарий