20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / Стипендии и количество мест на бюджете для студент...
09 августа 2017, 19:01 0435

Стипендии и количество мест на бюджете для студентов Южного Урала увеличили

С 1 сентября этого года студенты нашей страны будут получать повышенную стипендию. Данная индексация заложена в федеральном бюджете. К общей радости вузам страны увеличили и количество бюджетных мест.
Стипендии и количество мест на бюджете для студентов Южного Урала увеличили

Студентов всей страны ждет хорошая новость. С 1 сентября прибавка в стипендии порадует всех бюджетников.

«В федеральном бюджете с 1 сентября предусмотрена индексация стипендий на 5,9%. И мы уже со всеми образовательными учреждениями заключили соглашение о предоставление субсидий на выплату стипендий», – отметила Ольга Васильева, министр образования РФ.

Студенты Института агроэкологии Южно-Уральского государственного аграрного университета, который находится на территории Красноармейского района, как и все остальные, будут получать увеличенную стипендию с 1 сентября 2017 года.

«Очень хорошо, что государство поощряет студентов. В нашем институте обучаются в основном приезжие, они проживают в общежитии, питаются в столовой агроинститута, а стипендия хоть как-то компенсирует эти затраты. Поэтому мы всегда очень рады, когда ученики за свои старания получают не только хорошие отметки, но периодически индексируется и их стипендия», – прокомментировал новость кандидат биологических наук, декан агрономического факультета Антон Калганов.

Также подчеркнем, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский  в феврале этого года дал распоряжение Правительству региона увеличить количество бюджетных мест в южноуральских вузах. Кроме этого, учебные заведения, которые готовят специалистов востребованных профессий на рынке труда, могут рассчитывать на дополнительное финансирование.

На сегодняшний день в Институт агроэкологии  на бюджетную основу очной формы обучения поступили 90 человек, а на заочную форму на бюджетной основе – 60 человек. Кроме этого, приемная комиссия все еще продолжает работу. Набор студентов на контрактную основу продлится до конца августа.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий