20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / Народному контролю подверглись образовательные учр...
16 августа 2017, 21:47 2539

Народному контролю подверглись образовательные учреждения Красноармейского района

Сторонники «Единой России» проверяли готовность школ к новому учебному году в Красноармейском районе. Особое внимание в ходе проверок уделено безопасности подходов к школам и прилегающей территории.
Народному контролю подверглись образовательные учреждения Красноармейского района

Секретарь Красноармейского местного отделения ВПП «Единая Россия» Анатолий Казанцев и председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» Анна Могулева приняли участие в работе комиссии по проверке готовности школ и детских садов к новому учебному году. Мероприятие проводилось в рамках проекта «Мониторинг социальных конфликтов».

В Челябинской области сторонники массово приступили к августовскому народному контролю. Для проверок рекомендовано было отобрать самые удаленные от центров учебные учреждения. Главное в работе народной комиссии проследить, чтобы школьная территория и подходы к школе были безопасными, проверить, нет ли старых сухих деревьев, которые могут рухнуть от сильного ветра, есть ли ограждения, пешеходные переходы, дорожные знаки, очищена ли территория от мусора. Это нужно для того, чтобы своевременно выявить все потенциально опасные для детей ситуации и устранить их.

15 августа комиссия приступила к работе. Под надзор народного партийного контроля попали четыре детских сада – в селе Миасское, поселке Лазурном, селе Канашево и селе Калуга-Соловьевское, школа в селе Калуга-Соловьевское, Миасская школа №1.

Лазурненским детским садом «Березки» руководит Ольга Машкина. Здание введено в эксплуатацию в 1980 году. Дошкольное учреждение посещает 140 детей. Образцовый порядок здесь отмечен и на уличных игровых площадках, и в группах. Никаких замечаний коллектив детского сада от народных партийных контролеров не получил.

Для Натальи Фадеевой, заведующей детским образовательным учреждением «Золотой ключик» в селе Канашево, лето 2017 года – пора горячая. Здесь работают семь групп, которые посещают около 100 воспитанников от 1,5 до 7 лет. Для ребятишек созданы комфортные условия. Для этого параллельно с текущей деятельностью осуществляется работа по замене систем канализации, теплообеспечения, на очереди – ремонт пола, реконструкция здания для обустройства еще двух групп, ведь очереди в детский сад ожидают еще почти 90 малышей. Проводимый сейчас ремонт одного из двух зданий дошкольного учреждения, которому в 2017 году исполнилось 55 лет, ведется поблочно. Участники партийного контроля отметили, что в «Золотом ключике» порядок соблюдается и на всех площадках, и в группах, подходы к учреждению удобные и безопасные.

Светлана Поздеева руководит школой в селе Калуга-Соловьевское. Здесь обучаются дети из села Калуга-Соловьевское и деревни Берсеневка. 1 сентября в первый класс заявлен пока один ребенок. Ухоженная территория возле школы – забота педагогического состава и школьников. Аккуратно подстриженные кусты и скошенная трава, яркие цветники и чистые дорожки создают благоприятную и безопасную обстановку возле учебного заведения.

Светлана Берсенева, заведующая детским садом «Гномик» в селе Калуга-Соловьевское с гордостью провела партийную комиссию по группам и участкам учреждения. Восемь педагогов с интересом и очень заботливо вместе с родителями поддерживают прогулочные площадки в комфортном состоянии. Игровые зоны удобны и для самых маленьких воспитанников, и для детей средней и старшей группы. Всего 28 малышей посещают дошкольное учреждение, и каждый чувствует себя здесь уютно. Чистые, безопасные подходы не создают угрозы безопасности в «Гномике».

Партийная комиссия признала обследованные территории благополучными и безопасными для пребывания детей.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Игорь Представителю власти стул не маловат?????? Такое фото веселое
    17 августа 2017, 08:56 Ответить
  • егорыч-игорю Он же трижды чемпион мира-представитель власти. Потому все стулья кажутся маленькими.А других в садиках не держат)
    17 августа 2017, 20:48 Ответить
Добавить комментарий