20 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / Более 600 первоклассников готовятся переступить по...
18 августа 2017, 19:12 2403

Более 600 первоклассников готовятся переступить порог красноармейских школ

Считанные дни остаются до начала нового учебного года. Школы Челябинской области и Красноармейского района готовятся к встрече юных учеников.
Более 600 первоклассников готовятся переступить порог красноармейских школ

С каждым годом образовательные учреждения региона стараются приятно удивить и порадовать и детей, и родителей. Уже несколько лет крупные города Южного Урала охватывает добрая социальная акция «Парад первоклассников».

По задумке её создателей, в праздничный день 1 сентября в школах будет организована массовая фотосессия первоклассников. Каждый ребенок будет не только запечатлен на портрете, но и ответит на один простой вопрос – кем он хочет стать в будущем. Спустя неделю, на крупных площадках городов будут размещены баннеры с фотографиями, именами и ответами детей, которые создадут Аллею первоклассников. В этом году организаторы рассчитывают, что к акции присоединятся более 35 тысяч новоявленных учеников.  

Школы Красноармейского района в данный момент заканчивают последние ремонтные работы, наводят порядок в кабинетах, проходят комиссионную проверку. В ближайшее время педагоги-организаторы при помощи старшеклассников начнут подготовку к ежегодным торжественным линейкам.  

По данным на сегодняшний день, 615 юных красноармейцев в предстоящий День знаний вступят в дружные школьные семьи. К слову, в прошлом году количество первоклассников составило 601 человек.

«Цифра этого года пока не является окончательной. Полные списки классов будут сформированы в первых числах сентября», – отмечает заместитель начальника Управления образования администрации Красноармейского района Елена Демьяненко.

По предварительной информации больше всего первоклассников примут Миасская школа №1 и №2 – по 90 человек каждая. В Бродокалмакскую школу подано 66 заявлений, а 53 – в Канашевскую среднюю общеобразовательную школу.

Ни одного документа на зачисление в первый класс пока не поступило в Боровскую начальную школу-детский сад. Один ребенок готов начать обучение в Калуга-Соловьевской основной общеобразовательной школе, два – в Ачликульской начальной школе-детском саду. По три заявления на сегодняшний день пока приняты в Теренкульской и Родниковской основных общеобразовательных школах. 

Версия для печати

Автор: Юлия Суркова

Фото: из архива "Маяка"

  • Виктория бедные дети! и родители тож! опять школа началась, только глаз дергаться перестал и снова школа
    20 августа 2017, 13:17 Ответить
    • Галина Учите детей дома. Закон позволяет. Посмотрим вместе результаты
      24 августа 2017, 15:55 Ответить
Добавить комментарий