22 сентября 2017
+3 °C
Баннер
Главная / Новости / Образование / Плохую отметку не спрятать! В красноармейских школ...
08 сентября 2017, 21:06 1441

Плохую отметку не спрятать! В красноармейских школах работают электронные журналы

В школах Челябинской области обязательным новшеством является электронный дневник, доступ к которому родителям можно получить через регистрацию на портале Госуслуг.
Плохую отметку не спрятать! В красноармейских школах работают электронные журналы

Cheltv.ru сообщает, что электронная версия дневника вскоре окончательно заменит бумажный первоисточник, а следить за отметками, получаемыми ребенком, станет намного легче и родителям, и педагогам.

Но такое нововведения приводит в негодование самих учащихся. И это вполне объяснимо, теперь не получится утаить ни одной плохой отметки, ведь из электронной версии страницы не выдернуть.

В прошлом году из средств федерального бюджета была выделена субсидия для Челябинской области для разработки в образовательных учреждениях системы «Сетевой город. Образование». С началом нового учебного года войти в систему не так и просто. Родителям необходимо привязать учетную запись к порталу Госуслуг.

«Мы шли несколько лет, шли к тому, чтобы эта система работала качественно. Право школы решить, полностью ли они переходят на электронный журнал и дневник или пока сохраняет и то и другое. Как правило, школа проводит для родителей обучение, затем они получают код доступа и уже спокойно заходят и смотрят», – подчеркивает Елена Коузова, первый заместитель Министра образования и науки Челябинской области.

Специалисты уверяют, что все люди со временем освоят данную программу, поэтому бояться ее не стоит.

«Вытеснит ли электронный дневник бумажный? Сто процентов вытеснит. Уже у нас Челябинск переходит, в Магнитогорске уже перешли и достаточно в полном объеме», – отмечает Александр Козлов, министр информационных технологий и связи Челябинской области.

Отметим, что образовательные учреждения Красноармейского района обеспечены электронной системой «Сетевой город. Образование».

Так, в Миасской средней общеобразовательной школе №2 работа с электронным журналом уже отлажена полностью. Не возникает проблем ни у педагогов, ни у родителей с использованием данной системы.

«В прошлом году наши педагоги с трудом переходили на электронную версию ведения журналов. Мы их стимулировали. Но уже с этого года они работают самостоятельно и охотно. Сама же система является очень удобной. В ней есть готовые шаблоны, что во многом упрощает рабочий процесс и делает его быстрее. Благодаря этому мы полностью отказались от бумажного носителя журнала для учителей. Потому что в  электронный вариант вносятся как оценки учащихся, так и все домашние задания», – рассказала Наталья Егорочкина, директор Миасской средней общеобразовательной школы №2.

 

«В школе обучается 77 человек, средняя наполняемость в классах 7 учащихся. Выход в интернет установлен на 14 компьютерах, в школе работает 16 учителей. Не у каждого педагога есть АРМ, потому что нет средств на их приобретение, но перейти в соседний кабинет посетить Сетевой город и заполнить электронный журнал может каждый педагог, условия и возможности для этого есть», – сообщила Ирина Ваганова, директор Алабугской средней общеобразовательной школы.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Fcior.edu.ru

  • Виктор вот зачем так детям жизнь усложнили, егэ все сложнее, так еще и оценки не утаить от родителей.... эх, держитесь, мальцы!
    11 сентября 2017, 11:04 Ответить
Добавить комментарий