18 августа 2017
+20 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Приз за лучший костюм получило Красноармейское лес...
13 сентября 2016, 14:34 0555

Приз за лучший костюм получило Красноармейское лесничество

Областные соревнования «Лесное многоборье» прошли накануне Дня работников леса. Участие принимала и команда Красноармейского лесничества.
Приз за лучший костюм получило Красноармейское лесничество

В рамках областного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» УрФО и в преддверии Дня работников леса в городе Миасс на территории санатория «Кошкуль» проходили ежегодные соревнования «Лесное многоборье».

«Состязания «Лесное многоборье» ежегодно проводятся накануне Дня работников леса. Все участники соревнуются в своих познаниях в ведении лесного хозяйства, – рассказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов на сайте Правительства Челябинской области. – Отдельным зачётом проходит конкурс вальщиков леса. Они демонстрируют свои умения правильно и чётко спланировать и выполнить работу: свалить дерево по строго заданному направлению, правильно обрезать сучья, а также разобрать и собрать бензопилу на время. Всё это должен уметь делать настоящий специалист». 

В мероприятии приняли участие 12 команд, среди которых была и команда из Красноармейского района. Сотрудники Красноармейского лесничества довольно часто принимают участие в подобных мероприятиях. В состав команды на этот раз вошло четыре сотрудника предприятия. Ззаместитель руководителя, инженер по лесосырьевым ресурсам, лесничий и инженер охраны и защиты леса с интересом и задором преодолевалипрограмму конкурса.

В ходе всех соревнований командам предстояло пройти четыре этапа: «Приветствие», «Лесной эрудит», «Таксация лесных насаждений» и «Стрельба».

По итогам конкурса победителями стали представители Карталинского лесничества, они  показала лучшие результаты. Команда из Красноармейского района тоже показала высокие результаты почти на всех этапах. Возможно, если бы нашу команду не подвели погодные условия, то она оказалась бы в тройке лидеров. Но из-за проливного дождя «стрелковый» этап у красноармейской команды не задался. И она, набрав чуть меньше баллов, оказалась только на четвертом месте.

Лилия Галимова, инженер охраны и защиты леса Красноармейского лесничества, участница соревнований поделилась своими впечатлениями: «Мы старались и неплохие результаты у нас были на трех этапах. Наша команда завоевала первые места в номинациях «Приветствие» и «Лучший костюм». Сложно было на четвертом этапе. Когда началась стрельба, пошел проливной дождь, тогда возникли сложности. В общем мероприятие прошло на высочайшем уровне, организаторы постарались».

По окончанию соревнований в честь праздника для всех участников был организован банкет, на нем звучали поздравления и живая музыка.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: лесничество

Добавить комментарий