17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / С жалобами об отсутствии тепла в батареях обратили...
23 ноября 2016, 10:52 0442

С жалобами об отсутствии тепла в батареях обратились жители Красноармейского района

В Единую диспетчерскую службу Красноармейского района в прошедшие выходные дни поступало большое количество звонков от жителей нескольких многоквартирных домов села Миасское с жалобами об отсутствии тепла в батареях, либо работе котельной с перебоями.
С жалобами об отсутствии тепла в батареях обратились жители Красноармейского района

За разъяснениями по жалобам об отсутствии тепла в батареях от жителей журналисты «Маяка» обратились к Александру Макейкину, заместителю руководителя Управления строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района. Оказывается, все дело в долгах и … в сливании воды жителями из системы. Обо всем – подробно!

Ответственность – одна на всех

В составляющее системы теплоснабжения входят теплоснабжающая организация, управляющая компания и само население. У каждого участника в этом рынке есть определенная ответственность. Теплоснабжающая организация обязана поставлять тепло, ремонтировать сети и котельную. Управляющие компании в свою очередь обязаны принимать тепло,  оказывать и ремонтировать услуги за счет средств населения, отчисляемых на обслуживание многоквартирных домов.

Люди, проживающие в МКД оплачивают тепловую энергию, которая доходит непосредственно до дома. А внутри него она распределяется за счет усилий обслуживающих организаций, то есть управляющих компаний.

А вот долги – врозь

Известно, что задолженность многоквартирного жилого фонда по состоянию на 1 ноября 2016 года  в с.Миасское перед компанией энергоснабжающего предприятия «СТЭП» составляет 906 275,08 рублей. Граждане, проживающие в многоквартирных домах по адресам Ленина, дом № 8, Спортивная, № 11 и Спортивная, № 15, подача тепла к которым идет из котельной №3, имеют задолженность  в размере 226 045, 33 рублей. Остальная часть долга в сумме 680 229, 75 рублей остается за жителями МКД по Ленина, 49, Ленина, 51, Ленина, 53, Юбилейная, 25, Юбилейная, 27, Октябрьская, 14, Октябрьская, 18 с.Миасское. К последним многоквартирным домам тепло подается от котельной №2.

Александр Макейкин, заместитель руководителя Управления строительства и инженерной инфраструктуры: «Неплатежи населения в управляющую компанию достигли сегодня такого предела, что некоторым компаниям пришлось отказаться от обслуживания. В связи с такой огромной задолженностью управляющая компания просто не имеет физической возможности обслуживать данные дома. В результате этого, люди в отопительный период фактически сами себя завели в тупик, то есть не могут получать услуги теплоснабжающей организации. Отсюда следует и отсутствие мероприятий по контролю работы системы отопления МКД. То есть управляющая компания сегодня не работает в некоторых домах, и это привело к тому, что не проводятся осмотры, регулировки, ревизии арматуры. В результате доступ жильцами в подвальное помещение не ограничен, в итоге производятся несанкционированные слив воды из системы. Эти действия жильцов приводят к тому, что система теплообеспечения отключается и при запусках она полностью не вводится в эксплуатацию».

Губит режим слив воды

В жилищном кодексе прописано, как известно, что собственники многоквартирных домов обязаны обеспечить работу сохранности имущества собственными силами за счет привлечения управляющих компаний или создания иных форм собственности. И когда люди несанкционированно производят слив воды из теплоносителя, то прекращения подачи тепла в принципе становятся велики. Что и происходит сегодня: массовые сливы воды могут привести к полной остановке котельной. А до заполнения систем водой, доведенной до определенной температуры – дело долгое.

Вот и представьте себе: постоянно сливая воду из системы, мы нарушаем весь режим теплообеспечения!

А сегодня, 23 ноября, по информации ЕДДС поступило еще несколько сообщений. В  архивном отделе администрации и Управлении образования района  плохо отапливаются помещения, температура в комнатах + 11ºС. А также по улице Октябрьская, 20 в селе Миасское  плохо отапливается жилой четырехэтажный дом. В квартирах 16-17 ºС, жильцы вынуждены обогреваться электроприборами. Температура воды на входе 6о градусов.

Если в доме холодно, то жителям следует обращаться в «Дирекцию единого заказчика»:  с. МИАССКОЕ, ул. 40 ЛЕТ ПОБЕДЫ, д. 5, кв. 5, телефоны 35150-2-03-63, 2-23-63

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва, Татьяна Лисукова

Фото: gzhi.volganet.ru

Добавить комментарий