22 августа 2017
+16 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Опасность поджидает детей Красноармейского района ...
02 декабря 2016, 11:17 0616

Опасность поджидает детей Красноармейского района на тротуаре возле школы

Все же дождь в декабре – явление редкое и никчемное. После него, да вслед за крепкими морозцами на следующий день дороги в Красноармейском районе превратились в идеальную полосу препятствий под именем «Чупа-чупс».
Опасность поджидает детей Красноармейского района на тротуаре возле школы

Сезон жалоб на не отсыпанные дороги и скользкие тротуары объявляется открытым!

«Ледниковый период» на улицах Красноармейского района продолжается. Ежедневно десятки селян становятся пациентами травматологов – тротуары в районном, например, центре настолько скользкие, что пора пришла вставать на коньки. Пешеходы понимают, что в первую очередь очищаются  улицы, по которым ходит автотранспорт, маршрутные автобусы. Но пешеходам живется намного хуже, чем автомобилистам. Скользкие тротуары превращают дорогу на работу или в магазин в опасное «шоу на льду со звездами на лбу и конечностях» – настоящее «ледовое побоище».

Правда, некоторые опасные для пеших маршрутов участки слегка припорошены песком, но много ли таких островков, где твердо стоишь на ногах, можно отыскать в селе Миасское?

По сути, порядок благоустройства территорий, куда относятся тротуары, дворовые территории и проезды предполагает, что они должны быть не просто присыпаны песком, а очищены от снега и наледи до асфальта. Но не до роскоши… Кто виноват и что делать? За лед во дворе надо ругать свое ТСЖ или управляющую компанию. А вот подступы к киоску должен очистить его владелец. Территорию в радиусе 10 метров, прилегающую к границам предприятий, организаций и учреждений, должны блюсти эти самые предприятия.

Получается, что за свою травму каждый пострадавший вправе требовать компенсацию. Судебная практика по подобным делам в районном суде, пусть небольшая, но все же имеется.

Жители районного центра по телефону обращаются через газету «Маяк» к ответственным чиновникам: «Господа, выйдите в народ!!! Оторвитесь на часок от непочатого края своей важной работы! Пройдитесь пешком хотя бы пару кварталов по улицам – в любую сторону! Убедитесь, что вы сделали все, что могли для безопасности активного электората».

Светлана Соколова, директор Миасской школы №1 Красноармейского района: «Очень большие проблемы доставляет нерасчищенный тротуар, проложенный до нашей школы. Большой опасности подвергаются дети, которые идут в школу. Они ведь могут упасть, травмироваться. Сейчас из-за этого каждое утро у ребят начинается с опасности. И родители начали звонить в школу с возмущениями, еще с середины прошлой недели, как только замерз лед на дорогах».

Сергей Бердников, глава Миасского сельского поселения Красноармейского района: «По мере возможности проблемы решаем. Те тротуары и места общего скопления людей, в основном в центре села от первого до второго светофора, сегодня три специалиста из администрации посыпают отсевом (дресвой). В том числе посыпают тротуар и ведущий к школе №1. Мы будем признательны, если жители будут сообщать в администрацию поселения о тех точках, где возникают такие проблемы. И мы будет реагировать».

Версия для печати

Автор: Анна Могулева, Татьяна Лисукова

Фото: Татьяна Гаража

Добавить комментарий