22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Операция «Пиротехника» началась в Красноармейском ...
23 декабря 2016, 11:26 0292

Операция «Пиротехника» началась в Красноармейском районе

В Новогодний ажиотаж ежегодно проходят мероприятия по профилактике правонарушений, связанных с реализацией и использованием пиротехнических изделий. Мероприятие «Пиротехника» проводится и в Красноармейском районе.
Операция «Пиротехника» началась в Красноармейском районе

Главный праздник страны приближается. Подготовка граждан к Новому году – в полном разгаре. Практически ни одна семья в Новый год не обходится без красивых салютов, фейерверков, бенгальских огней. Ведь огненно- световые фейерверки и салюты еще с незапамятных времен являлись украшением и своеобразием новогоднего праздника. А незыблемую традицию отмечать праздники «потешными огнями» на Руси ввел лично Петр I. Фейерверки тех времен сильно отличались от хорошо известных нам сегодняшних торжественных салютов. 

Но о безопасности использования этих огненных украшений забывать нельзя!

Именно поэтому с 16 по 30 декабря сотрудники полиции проводят организационно-практическое мероприятие «Пиротехника». Оно направлено на пресечение нарушений общественного порядка и общественной безопасности, связанных с реализацией и использованием пиротехнических изделий.

По информации старшего инспектора охраны общественного порядка ОМВД по Красноармейскому району Андрея Лапшина, сегодня определены основные требования, предъявляемые к организациям и частным предпринимателям, осуществляющим реализацию пиротехнических изделий.

«Продажа пиротехники должна осуществляться только в стационарных торговых помещениях, пиротехнические изделия должны храниться в металлических шкафах, не допускается хранение в подвальных помещениях, и продукция должна быть снабжена инструкцией о порядке пользования на русском языке, – сообщает Андрей Лапшин.

А также продажа данных изделий запрещена детям до 14 лет, их запрещено продавать на рынке и в торговом комплексе, в детских, лечебно-профилактических, культурно зрелищных, спортивных учреждениях и в неприспособленных помещениях (киосках, палатках, павильонах), а также с рук, лотков, автомашин.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: kirov-portal.ru

Добавить комментарий