18 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Торжественно открыта новая Пожарная часть в Красно...
23 декабря 2016, 20:53 0638

Торжественно открыта новая Пожарная часть в Красноармейском районе

В селе Бродокалмак Красноармейского района завершилось строительство новой пожарной части. 23 декабря прошло ее торжественное открытие.
Торжественно открыта новая Пожарная часть в Красноармейском районе

Новое подразделение №212, уже 63 по счету в системе «Противопожарной службы Челябинской области» (ОГУ ППС ЧО). А для вновь созданного Министерства общественной безопасности во главе с Евгением Савченко – это первое завершенное строительство объекта, обеспечивающее безопасность населения.

На торжественную церемонию открытия пожарной части в село Бродокалмак Красноармейского района приехали заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, начальник ОГУ ППС ЧО Геннадий Ведерников, глава Красноармейского района Юрий Сакулин, заместитель главы района Олег Диндиберин, глава Бродокалмакского поселения Юрий Хруль.

Вспоминая историю сельской территории, стоит отметить, что полвека Бродокалмакское поселение защищало от огненной стихии только добровольная пожарная команда. А в ее состав входили водитель на единственном пожарном автомобиле. Потому было очень сложно оперативно произвести локализацию лесного пожара на подступах к селам, потушить возгорание строений. Ведь территория объединяет пять населенных пунктов с приличной межпоселковой протяженностью дорог, проживают более 4,5 тысяч жителей. А то, что пожарная обстановка в здешних краях не редкость, известно всем. За последние пару лет в окрестностях Бродокалмака было ликвидировано более семидесяти лесных пожаров, около 35 возгораний в селах и полсотни очагов в нелесном фонде.

Юрий Сакулин, глава Красноармейского муниципального района: «Муниципалитет обращался за помощью в возведении пожарной части  и в мае 2016 года в целях реализации государственной программы «Защита населения и территорий от ЧС и обеспечение пожарной безопасности» правительством области было выделено 24 миллиона рублей. Целевые средства направлялись на строительство пожарной части именно в селе Бродокалмак для защиты всей северной территории».

Половина поступивших средств израсходовали на поставку конструкций и монтаж здания пожарного депо сборно-разборного типа. А оставшиеся 11 миллионов ушли на оснащение депо новенькими автомобилями с полной комплектацией пожарно-спасательного оснащения и всех систем жизнеобеспечения самой части.

Олег Климов, заместитель губернатора Челябинской области: «По требованию губернатора Бориса Дубровского строительству подобных объектов уделяется особое внимание. Вспомните, всего-то полгода назад на этом месте был пустырь. Монтаж здания начался в августе, а сегодня здесь созданы все условия для оперативной работы команды, для ее профессиональной подготовки, проведения технического обслуживания автомобилей. Открытие новой пожарной части – мероприятие для села значимое. Потому я поздравляю земляков и специалистов с таким грандиозным неординарным событием».

Александр Кокшаров, командир Пожарной части в с.Бродокалмак: «В нашей команде работают более 20 ребят, кадры подбирали с учетом установленных требований. Сегодня наша часть оснащена всем необходимым и это позволит в оперативные сроки ликвидировать очаги пожаров не только в соседних поселениях, но и выезжать по необходимости еще в 16 населенных пунктов района». Среди бойцов – самый молодой Сергей Панов признается: «В пожарной части мне работать интересно, команда уже сплоченная, дружная. Старшие делятся опытом службы, да и при таком современном оснащении работа бойцов будет осуществляться на профессиональном уровне».

Жители с.Бродокалмак, пришедшие на открытие части, с удовольствием делились впечатлениями. А для гостей и команды выступили самодеятельные артисты сельского ДК.

Итог важного мероприятия подведен: 1 января 2017 года подразделени е пожарной части приступит к защите трех сел и двух деревень Бродокалмакского поселения от пожаров.

ФОТООТЧЕТ

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий