19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Сохранность красноармейских ёлок проверили сотрудн...
26 декабря 2016, 13:57 0310

Сохранность красноармейских ёлок проверили сотрудники полиции и лесничества

Сотрудники Красноармейского лесничества приняли участие в правоохранительном рейде. Они проверили сохранность сосен.
Сохранность красноармейских ёлок проверили сотрудники полиции и лесничества

Как сообщает Лилия Галимова, и.о.инженера Красноармейского лесничества, сотрудники лесничества приняли участие в операции «Район», посвященной предупреждению совершения преступлений на территории Красноармейского муниципального образования. Одним из важных пунктов операции было предотвращение нарушений лесного законодательства. 

16 декабря представители «зеленого» ведомства вместе с сотрудниками ОМВД по Красноармейскому району областного Главка провели рейд по территории участкового лесничества. Правоохранители побывали в лесах близ районного центра, проверили сохранность насаждений сосны обыкновенной вокруг села Миасское. К счастью, нарушений в черте леса не было обнаружено. 

Лилия Галимова: «Однако для предупреждения правонарушений Красноармейское лесничество напоминает, что актуальная для предновогодней поры незаконная рубка сосны является нарушением статьи 8.28 КОАП РФ. Наказание для физических лиц составляет наложение административного штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей. В случае нанесения ущерба лесному хозяйству в размере, превышающем 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность по статье 260 УК РФ. Тогда обвиняемому грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, или срок в исправительной колонии до 2 лет».

Приобрести зеленую красавицу сегодня можно на специальных ярмарках и специальных точках продаж.

Новогодняя ёлка – ёлка или другое дерево (обычно хвойное), наряжаемое специально к Новому году. Изначально возникла как Ёлка к Рождеству и переняла большую часть традиций от неё. Существует не только в России, но и в других странах, где Рождество традиционно не празднуется, например в Турции и Вьетнаме. Считается самым главным символом Нового года.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: 333v.ru

Добавить комментарий