19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ёлочных браконьеров отслеживают в Красноармейском ...
27 декабря 2016, 12:07 0427

Ёлочных браконьеров отслеживают в Красноармейском районе

В Челябинской области ловят елочных браконьеров. Рейды лесной охраны часто проводят и в Красноармейском районе.
Ёлочных браконьеров отслеживают в Красноармейском районе

На Южном Урале продолжается заготовка Новогодних деревьев, а вместе с этим участились и рейды лесной охраны. Ежедневно инспекторы дежурят и в лесах Красноармейского района. По данным сайта news.mail.ru, сейчас в Челябинской области дежурят 607 инспекторов. В основном, проверяют заросли молодняка, так как чаще всего именно оттуда слышится стук топора.

«Если ущерб – свыше пяти тысяч рублей, то здесь уже – уголовная ответственность: от одного года условно до шести лет лишения свободы», – сообщил начальник отдела Федерального государственного лесного надзора и Федерального государственного лесного надзора в лесах Алексей Шабунин сайту news.mail.ru.

Отметим, что на территории Красноармейского района незаконных вырубщиков елей перед Новым годом пока отловлено не было ни одного. Жители покупают деревья в Красноармейском лесничестве, где каждого желающего сегодня готовы обеспечить елью к празднику. Действительно, лучше ведь купить елку на базаре, чем платить за нарушение и отвечать перед судом.

Вера Лунегова, заместитель руководителя Красноармейского лесничества рассказала об обстановке в районе: «Лесные инспекторы отправляются в рейды по сохранности хвойного молодняка ежедневно. Помимо проверок в округе населенных пунктов и дорог в нашем районе, проходят тщательные проверки стационарных постов в городе Курган. А в выходные дни проверки усиливаются».

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова

Фото: freebloger.by

Добавить комментарий