22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Детские ручки и ножки согрели рукодельницы Красноа...
16 января 2017, 12:17 0454

Детские ручки и ножки согрели рукодельницы Красноармейского района

В акции «Бабушкины носочки» самыми активными участницами стали жительницы отдаленной деревни Красноармейского района. Одна из них – инвалид первой группы.
Детские ручки и ножки согрели рукодельницы Красноармейского района

Акция «Бабушкины носочки» ежегодно и традиционно дарит воспитанникам Лазурненской школы-интерната Красноармейского района тепло и заботу. Варежки, носочки, шарфы, печатки и полуверы красноармейские мастерицы с любовью готовят для особенных детей.

Ежегодно акция по сбору теплых вещей вовлекает массу участниц-рукодельниц. В этом году добрыми делами отличились жительницы села Русская Теча.

Любовь Кутасина решила заняться благотворительным делом впервые этой зимой. Она уже связала и передала детям-сиротам по три пары носков и варежек. Любовь Евгеньевна находится на пенсии, но продолжает вести активный образ жизни и сегодня. Вот уже как девять лет Любовь Евгеньевна является солисткой хора народного ансамбля «Течанка», а также пишет стихотворения.

«Несколько пар необходимых на зиму вещей для детишек я связала, – рассказывает Любовь Кутасина. – Уверена, что им всё пригодится этой холодной зимой! Вещи связала из овечьей шерсти и купленной в магазине пряжи».

Помогает ребятам встретить зиму в тепле и комфорте и Марина Бородулина, жительница села Русская Теча. Марина – инвалид первой группы с детства. Вязанием она занимается давно и мастерит одежду всем членам своей семьи. А начиная с прошлого года, Марина, услышав о проходящей акции, начала подготавливать зимние вещи для детей-сирот.

Галина Анисимовна, мама Марины, рассказала, что ее дочь когда-то тоже была воспитанницей школы-интерната. Узнав о проходящей акции, Марина сама захотела в ней поучаствовать. Так, она второй год помогает детям-сиротам и хочет продолжить в дальнейшем столь добрую традицию, понимая, как ребятам необходима забота.

Такой же благотворительностью на протяжении двух лет занимается и Надежда Граханова – пенсионерка, жительница села Русская Теча. Надежда Федоровна собственноручно приготовила на зиму и уже передала воспитанникам интерната большое количество вязаных вещей.

Так, общими силами жительниц села Русская Теча, детям-сиротам удалось получить красивые подарки, заботу и тепло в холодную зимнюю погоду.

Версия для печати

Автор: Татьяна Лисукова, Ольга Старикова

Добавить комментарий