23 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Фильм о Росгвардии презентуют жителям страны
24 марта 2017, 21:30 02611

Фильм о Росгвардии презентуют жителям страны

Управление Росгвардии по Челябинской области предлагает познакомиться с историей создания нового формирования в России.
Фильм о Росгвардии презентуют жителям страны

История создания Росгвардии охватывает период с 1811 по 2016 годы

В России до начала XIX века не было специальных вооруженных формирований для охраны порядка и обеспечения безопасности населения, оказания помощи людям в случае стихийных бедствий и выполнения иных правоохранительных задач.

В XVI-XVII веках часть этих функций выполняли в основном подразделения стрелецкого войска. При Иване Грозном для охранения Москвы были созданы формирования так называемых «жильцов». Это было войско, состоявшее из служивых дворян, численностью около трех тысяч человек. В дальнейшем подразделения «жильцов» были размещены в Киеве, Белгороде, Курске и некоторых других городах.

При Петре I внутреннюю безопасность в государстве обеспечивали в основном формирования из неспособных к полевой службе солдат. Они именовались «гарнизонами», позднее - «гарнизонными» и (или) «внутренними батальонами» и являлись резервом полевых войск. С 1811 года и до 2016г. формирование претерпело множество реформ. Непосредственно предшествующим Национальной гвардии являлись внутренние войска МВД России, созданные в 1992 году. В состав войск вошли все бывшие формирования Внутренних войск МВД СССР, дислоцированные на территории РСФСР.

5 апреля 2016 года президент Владимир Путин  постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия), а также преобразовать внутренние войска МВД России в войска национальной гвардии России.

В состав национальной гвардии, согласно указу, включены спецподразделения ОМОН, СОБР, ЦСН СОР и авиации МВД России, вневедомственная охрана МВД России. Создание национальной гвардии произошло в рамках реформы совершенствования работы правоохранительных органов России.

Ссылка для скачивания фильма.

Управление Росгвардии по Челябинской области предлагает познакомиться с историей создания нового формирования в России.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: kazak-center.ru

Добавить комментарий