19 сентября 2017
+17 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Уже не ветераны рассказывают о войне красноармейск...
27 апреля 2017, 18:23 0403

Уже не ветераны рассказывают о войне красноармейским школьникам

Открытые уроки и классные часы для школьников Красноармейского района проводят дети погибших защитников Отечества.
Уже не ветераны рассказывают о войне красноармейским школьникам

В канун Великого для нашей страны праздника – 9 Мая – участники общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» совместно с сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания населения Красноармейского района проводят открытые уроки в сельских школах.

Показывая презентации и рассказывая о тяготах тех страшных лет, дети героев Великой Отечественной войны стараются внести свой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

О блокаде Ленинграда, голоде, страхе, потере близких поколение детей войны знает не понаслышке. Со слезами на глазах, но с уверенностью в голосе, они говорят о лучшем будущем для своих детей. Ведь именно они строили его после войны и продолжают строить сегодня.

Лидия Демидова одна из тех, кто потерял своего родного человека на фронте. Каждый год она встречается со школьниками и призывает помнить тех, кто подарил нам Победу.

«В апреле и мае мы приходим к школьникам, потому что знаем, что память о тех людях, благодаря которым мы живем, не должна исчезнуть, – говорит Лидия Николаевна. –  Надо помнить тех, кто пали на полях сражений, надо помнить какой ценой завоевано наше право жить счастливой жизнью. И хочется, чтобы каждый ребенок почувствовал душой и сердцем, что надо беречь свою Землю, свою Родину. Семья – это дорого. Но и о Родине мы забывать не имеем права. И о тех защитниках нашей земли мы тоже забывать не вправе. И о страшных эпизодах войны надо помнить. Потому что в наше счастливое время как-то всё забывается, а надо помнить, что пришлось испытать нашему народу, чтобы мы с вами жили в такое мирное и спокойное время».

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Артем Алексеев

Видео: Артем Алексеев

Добавить комментарий