22 августа 2017
+24 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Два гектара соснового сквера прибирали всего девят...
28 апреля 2017, 11:33 21057

Два гектара соснового сквера прибирали всего девять жителей Красноармейского района

В Красноармейском районе на субботник в любимый сосновый сквер площадью два гектара вышли всего девять жителей самого большого микрорайона «Родниковский».
Два гектара соснового сквера прибирали всего девять жителей Красноармейского района

На объявленный заблаговременно субботник в районном центре Красноармейского района пришли девять жителей.

Любимый всеми сосновый сквер в селе Миасское ежегодно выглядит удручающе. Едва сходит снежный покров, обнажается во всех проявления нечеловеческое отношение жителей районного центра к красивейшему уголку природы – единственному в своем роде.

Рекреационная нагрузка на зеленную зону возле микрорайона с девятью МКД, стадионом, двумя школами колоссальная. Проложенная тропа здоровья, чистый сосновый воздух привлекают приверженцев не только здорового образа жизни, но и скверно праздно отдыхающих.

После вторых под изумрудным шатром насаждения остаются горы тары стеклянной и пластиковой. Бонусом к цивилизации – заполоняется лес разлетающимся мусором с двух стационарных пункта сбора ТБО.

Ежегодно на субботник приглашаются все желающие. Только слишком мало жителей готовы оказать действенную помощь задыхающейся от людской беспечности природе.

Анатолий Голубков, председатель Совета депутатов Миасского поселения: «От каждого из девяти МКД и на этот раз вышли девять человек – молодые люди, взрослые красноармейцы. За 1,5 часа вместе с депутатами Миасского поселения, которое обеспечило волонтеров трактором, перчатками и мешками, они сумели навести порядок. Остальные 2,5 тысячи жителей благополучно наблюдали за процессом издали или вообще не приняли во внимание будничную акцию. Самым активным жителям, собравшим в итоге 42 90-килограммовых мешка хлама, огромное спасибо!»

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анатолий Голубков

  • Ольга А где же наш доблестный ДЕЗ? Всю зиму вместо того, чтобы собирать весь мусор они в лучшем случае перевернут контейнер в мусорросборник. Не проще ли водителю мусоросботрщика дать лопату, чтобы он собрал оставшийся мусор в свободный контейнер!? Ан нет!!!! Он лучше проедет с ветерком да рассыпет мусор, который "чудом" НЕ ПОПАЛ В КОНТЕЙНЕР по всей улице и прилегающему к ней парку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зато все проживающие в этом микрорайоне виноваты в том,что кругом грязь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    28 апреля 2017, 22:52 Ответить
    • Ирина А я считаю, что это не его работа! Почему он должен еще и с лопатой мусор собирать!??? Люди приходят на мусорку и закидывают как попало мешки, могут и мимо, и даже рассыпать! А кто-то должен собирать! Да и мы все живем рядом с лесом, который надо беречь, где мамы с колясками гуляют, дети бегают и спортсмены. А мы ленимся ВСЕГО 1 РАЗ В ГОД выйти и пару раз наклониться! Стыдно за народ! Ну да, проще найти виноватых(((((((((
      01 мая 2017, 16:22 Ответить
Добавить комментарий