19 августа 2017
+22 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Около трех гектаров леса в Красноармейском районе ...
02 мая 2017, 11:16 0411

Около трех гектаров леса в Красноармейском районе залесено не по плану

Более 10 тысяч сеянцев сосны высадили волонтеры и специалисты ЧОБУ «Красноармейское лесничество» в День леса.
Около трех гектаров леса в Красноармейском районе залесено не по плану

21 апреля отмечается Международный день лесов. Праздник возник в 1971 году. Идею предложила Европейская конфедерация сельского хозяйства на 23-й Генеральной Ассамблее. Инициативу поддержала Всемирная Продовольственная и сельскохозяйственная организация при ООН – ФАО.

С тех пор с завидной регулярностью россияне устраивают в последние дни апреля флешмобы, читают лекции в школах, показывают фильмы о ранимой природе и необходимости защищать ее. Например, присоединившись к акции «День леса».

Сергей Чернышов, инженер лесовосстановления ЧОБУ «Красноармейское лесничество»: «В этом году в День леса было принято решение заняться лесовосстановление в многострадальной роще на берегу реки Миасс. Этот участок некогда красивейшего и любимого места отдыха жителей района и Челябинска за последние 6-7 лет изрядно пострадал. Ежегодные низовые и верховые пожары нанесли серьезный урон сосновым насаждениям. Восстанавливать былое величие реликтового для всех нас Миасского бора – дело общее. Потому первые сеянцы сосны из нашего питомника высажены на небольших участках именно здесь. Очень надеемся, что население с пониманием отнесутся к сбережению леса. А для этого необходимо соблюдать простые правила пожарной безопасности. Только тогда довольно скоро лесной массив на берегу Миасса снова будет радовать нас красотой».

В этот день сосновые сеянцы получили прописку и в селе Якупово, и в поселке Октябрьский.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Красноармейское лесничество

Добавить комментарий