23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / На северном озере Сугояк Красноармейского района р...
25 мая 2017, 22:18 0500

На северном озере Сугояк Красноармейского района рыбаков мало

Рыбаки-любители оставляют на озерах Красноармейского района много мусора. Проблема загрязнения и берегов, и водоемов стоит остро.
На северном озере Сугояк Красноармейского района рыбаков мало

В нерестовый период любителей пользоваться с берега разрешенными орудиями лова всего-то с десяток. Все остальное время года, кроме как в глухозимье, поверхность водоема заполонена рыбаками-любителями. А они не просто занимаются любимым делом.

Гости оставляют после отдыха на природе горы мусора и на водной глади, и на берегу. Борьба с нарушителями ведется непримиримая, но неравная. Вот и приходится главе сельского поселения Ксении Ликеровой организовывать зачистку акватории, привлекая к ответственной работе мужчин, привлеченных из-за административных взысканий к общественному труду.

На днях первую телегу, заполненную мешками с хламом, трактор вытянул на дорогу. А наведен-то порядок на метрах 50 береговой линии из порядка 500, подлежащих расчистке.

Метод результативной борьбы с загрязнителями жемчужины района селянами предложен простой: членам административной комиссии стать завсегдатаями рыбной ловли на озере, а попутно сразу на месте составлять акты о нарушениях чистоты. Невозможно? Какой выход предложите вы?

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

Добавить комментарий