23 августа 2017
+29 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / 11 свадеб за два дня! Красноармейцы верят в магию ...
07 июля 2017, 06:46 2649

11 свадеб за два дня! Красноармейцы верят в магию дат

Первая неделя июля завершится праздником, который отмечают в нашей стране с 2008 года – День семьи, любви и верности. В Красноармейском районе в покровительство Святых Петра и Февронию верят.
11 свадеб за два дня! Красноармейцы верят в магию дат

Этот относительно молодой праздник успел завоевать любовь народа и приобрел значимость для влюбленных пар. 

Ежегодно восьмого июля в День семьи, любви и верности многие молодые пары официально узаконивают свои отношения в ЗАГСе. И, как правило, именно на эту дату молодожены начинают занимать очередь за полгода вперед.

Наталья Долгополова, начальник отдела ЗАГС Красноармейского района рассказала: «На сегодняшний день на дату 07.07.2017 г. подали заявления шесть пар, а на 08.07 2017 г. – пять. В торжественной или не торжественной обстановке и включать ли марш Мендельсона – это пары выбирают сами, но мы всех приглашаем в зал. Все наши услуги открыты на портале госуслуг. Молодые в праве сами выбрать удобную дату, забронировать ее, оплатить госпошлину и быть спокойными, что их дата точно закреплена за ними. Многие в нашем районе начали подавать заявление уже в зимний период – кто-то на седьмое число, кто-то на восьмое. Кому-то нравится просто красивая дата, а кто-то верит в покровительство Святых Петра и Февронии».

Верить или нет в магию праздничных чисел – личное дело каждого, но статистика нашего района показывает, что за июнь 2017 года вступили в брак 20 пар, а за два дня июля обручатся 11 пар.

Отметим, что в преддверии Дня семьи, любви и верности губернатор Челябинской области Борис Дубровский и Митрополит Челябинский и Миасский Никодим наградили медалями «За любовь и верность» 16 челябинских семейных пар, проживших в браке более 50 лет, сообщает gubernator74.ru.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, обратившись к награжденным: «Этот праздник очень быстро прижился на Южном Урале. Я думаю это потому, что очень много семей в Челябинской области считают этот праздник своим. Будьте примером для всех молодых, вновь создающихся семей!»

Где есть место радостному событию, то хватает места и для  грусти – разводов. Если сравнить эти показатели за шесть месяцев 2017 года, то их количество находится примерно на одном уровне: браков – 71, разводов – 64.

На вопрос, как часто происходят разводы, и какова их причина Наталья Долгополова отвечает: «Наверное, самый сложный период для пар это первые 3 года. Приходят разводиться пары, заключившие брак в 2014, 2015 году, приходят и те, кто счастливо прожил всего месяц».

Как и в предыдущем году, за период 2016-2017 год  в Красноармейском районе смертность превысила рождаемость и составила 662 человека, в то время как родилось 480 человек. А вот имена, которые родители дают своим детям в 2017 г. – не вычурные. Самое популярное мужское имя Максим, женское – Анна.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: из архива семей Гехт и Чинновых

  • Надежда Статистика конечно печальная! Но глядя на такие красивые свадебные снимки, надежда все таки остается
    07 июля 2017, 09:24 Ответить
  • Валерий Школы жизни у нас нет! а должна быть! тогда и статистика изменится.
    11 июля 2017, 11:00 Ответить
Добавить комментарий