17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Ликвидировать ЧП в Красноармейском районе позволил...
14 июля 2017, 17:26 0391

Ликвидировать ЧП в Красноармейском районе позволили детям

14 июля детский лагерь «Черемушки» Красноармейского района стал центром учений спасателей.
Ликвидировать ЧП в Красноармейском районе позволили детям

14 июля в детском  оздоровительном лагере «Черемушки» прошли учения с показательными выступлениями специалистов Государственного пожарного надзора по городу Копейску и Красноармейскому району совместно с Министерством общественной безопасности по Челябинской области.

Для отдыхающих ребят была разработана увлекательная программа, которая содержала в себе не только лекцию о том, что разрешено делать при возникновении чрезвычайной ситуации, но и представлены в действии все спецсредства.

Все мероприятие включало три показательные площадки, на которых проходили занятия.

Старт учениям  положила старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Челябинской области, капитан внутренней службы Елена Абрамова. Она выступила со вступительной речью, раздала ребятам тематические памятки по безопасности летнего отдыха и продемонстрировала на большом экране фильмы, созданные специально для показов на  учениях МЧС России.

«Надзорные мероприятия, в том числе профилактические, в загородных лагерях мы проводим постоянно. В первые дни открытия смены, как сегодня, мы проводим тренировочные эвакуации и инструктажи. Помимо этого, мы всегда оказываем консультации, проверяем техническое состояние корпусов. В связи с последними трагическими событиями в Чесме, мы активный упор делаем на безопасность нахождения на воде. Но и сами лагеря ведут свою отчетность перед нами», – отметила Елена Абрамова.

Следующим учебным этапом стал пост спасателей, во главе которого стояли Евгений Волосниковзаслуженный спасатель РФ, начальник ПСП ГУ «ПСС ЧС» и Наталья Широкова – главный специалист ГУ «ПСС ЧС», спасатель первого класса.

На воде детям был сделан подробный инструктаж правил поведения и безопасности. Все юные отдыхающие примерили спасательные жилеты, а также под чутким руководством специалистов овладели навыками запуска спасательного круга.

 

Последним, завершающим, этапом демонстрировались противопожарные действия и эвакуация при чрезвычайной ситуации.

Сотрудниками пожарной системы в действии была продемонстрирована схема тушения огня. Все желающие попробовали свои силы на этом примере, и с точной уверенностью можно сказать – справились.

Светлана Бизяева, ведущий специалист отдела надзора в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: «Наше министерство было организовано лишь год назад. Сейчас мы особое внимание уделяем проверкам  детских лагерей, чтобы не допустить чрезвычайную ситуацию и быть готовым к ее ликвидации. Хочется отметить, что администрации всех лагерей серьезно относятся к данной деятельности. Работа в этом направлении на должном уровне. Поэтому родителям переживать не стоит, их дети под надежной защитой».

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: Ирина Кудренок

Добавить комментарий