17 октября 2017
Баннер
Главная / Новости / Общество / Тонны мусора вывезли общественники с пляжа Красноа...
21 июля 2017, 10:19 1485

Тонны мусора вывезли общественники с пляжа Красноармейского района

20 июля в акватории озера Сугояк Красноармейского района стало на две тонны мусора меньше.
Тонны мусора вывезли общественники с пляжа Красноармейского района

Более 20 человек из села Миасское Красноармейского района присоединились к полному составу администрации Лазурного сельского поселения во главе с Виталием Кашициным, МФЦ с Еленой Синявиной и депутатами поселения в момент проведения субботника.

Добрая акция была в течение четырех часов проведена на побережье озера Сугояк.

Жемчужина Красноармейского района, памятник природы – озеро Сугояк в будний день заполонено отдыхающими. Горы мусора среди лежаков и песчаных островков совершенно не украшали пейзаж любимых мест отдыха не только жителей поселения, но и гостей.

Добровольная акция была объявлена главой сельского поселения и без особой инициативы поддержана сельскими депутатами. На выручку пришли жители села Миасское, которые ежегодно выезжают на подобные экологические мероприятия на различные озера.

В прошлые годы таким образом были очищены от мусора акватории озер Сугояк, Шуранкуль. В числе активных «экологических десантников» были особо отмечены представители администрации района, Собрания депутатов района, Красноармейского местного отделения ВПП «Единая Россия» во главе с Юлией Калашниковой, Совета сторонников партии, Общественного Совета при ОМВД и Общественной палаты Красноармейского района.

Кстати сказать, на предложение присоединиться активистов, обращенное к отдыхающим, часто встречалось абсолютной поддержкой. Таким образом удалось за четыре часа прибрать территории двух пляжей и создать благоприятную экологическую ситуацию природному уголку заповедной территории.

СКОРО ФОТООТЧЕТ!

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Анна Могулёва

  • Ирина Куда еще поехать во время работы,чтобы прибраться вокруг отдыхающих?Кто-то же должен вытащить их из хлама!Им некогда:они между двух кустов смородины загорают!
    24 июля 2017, 20:21 Ответить
Добавить комментарий