25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / В ряды дружинников Красноармейского района принима...
18 августа 2017, 16:56 0703

В ряды дружинников Красноармейского района принимают достойных

В 2015 году на территории Красноармейского района начала свою работу добровольная народная дружина «Вымпел». Её работа активно продолжается и сегодня.
В ряды дружинников Красноармейского района принимают достойных

Командиром дружины Красноармейского района, в составе которой сегодня работают 37 человек, является Алексей Паташенко. Им небезразлично, что происходит в родном селе и районе, ведь они готовы оказать реальную помощь в деле охраны правопорядка.

По словам Андрея Лапшина, старшего инспектора направления ООП ОМВД, за 2017 год члены ДНД принимали участием в проводимых на территории района оперативно-профилактических мероприятиях, в совместных рейдах с участковыми уполномоченными ОМВД, участвовали в раскрытии преступлений, в том числе в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Члены ДНД «Вымпел», принимавшие активное участие в охране общественного порядка на территории Красноармейского района, по итогам 2016 года были поощрены денежной премией в размере 20 000 рублей.

«Добровольная народная дружина является одной из эффективных форм взаимодействия органов власти и активных граждан, – говорит Андрей Лапшин, старший инспектор направления ООП ОМВД по Красноармейскому району. – ДНД – это патрулирование улиц села, дворов, обеспечение правопорядка во время праздников и рейдовых мероприятий. Граждане принимаются на добровольной основе, достигшие возраста 18 лет, способные исполнять обязанности народного дружинника. Также по законодательству дружинники могут получить материальное стимулирование, льготы и компенсации, в числе которых – дополнительный отпуск».

Желающим вступить в добровольную народную дружину необходимо написать заявление на имя командира ДНД, либо обратиться в Отдел МВД России по Красноармейскому району по телефону: 8 (35150) 22172.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: Андрей Лапшин

Добавить комментарий