25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Права на собственность земельных участков обсуждал...
08 сентября 2017, 10:01 1624

Права на собственность земельных участков обсуждали в Красноармейском районе

В начале августа Президент России подписал документ, содержание которого очень важно для жителей Красноармейского района. Решился вопрос с участками в собственности, которые относятся к земельному фонду.
Права на собственность земельных участков обсуждали в Красноармейском районе

Совершенно неожиданно для достаточно многих жителей Красноармейского района оказалось, что часть некогда оформленной в собственность земли, относиться к лесному фонду. Бурные дебаты по наболевшей теме, по сути, в нашем районе начались в марте 2017 года, хотя история эта не нова.

Прения и разногласия по вопросам об уровне квалифицированности кадастровых инженеров, занимавшихся межеванием участков до 2007 года и приглашенных таксаторов с новой силой «подняли волну протеста» после обращения в районное Собрание депутатов Виктора Иванникова, жителя поселка Лазурный. Виктор Николаевич сам столкнулся с парадоксом и решил встать на защиту «обиженных» 431 собственника земель, по сути таковыми-то и не являющимися.

В разрезе участковых лесничеств этот 431-й земельный выдел выглядит следующим образом: «Бродокалмакское» – 55 (250га), «Красноармейское» –  224 (289га), «Севастьяновское» – 138 (160,3044га), «Сугоякское» – 14 (114га).

В былые годы кадастровые инженеры не согласовывали с лесниками отведенные сельскими Советами земельные участки, а впоследствии органы лесного хозяйства не внесли вовремя в Росреестр сведения об образовании лесных участков, протопав территорию «ногами» – факт свершившийся.

В результате между этими двумя публичными реестрами, которые в части лесных участков фактически дублируют функции друг друга, возникают противоречия. Депутаты районного Собрания обратилась с ходатайством к депутату Государственной Думы Владимиру Бурматову с предложением рассмотреть вопрос о «лесной амнистии» на очередном заседании народных избранников. И вот результат: Президент В.В.Путин, понимая ситуацию, подписал документ.

Этот Закон вступил в действие уже с 11 августа. Теперь, если у собственника земли права на спорную территорию возникли до 1 января 2016г., они будут априори считаться законными. Исключение – особо охраняемые природные территории и некоторые, тоже «особые», участки.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: Cheboksary.ru

  • Е.Пугачев Клёво,теперь сосна а огроде выживет!,Думал,пилить придется,только своего не отдадим- повезло с президентом-все понимает.
    08 сентября 2017, 19:50 Ответить
Добавить комментарий