25 сентября 2017
0 °C
Баннер
Главная / Новости / Общество / Когда порядок будет? Рыбаки и отдыхающие основател...
14 сентября 2017, 13:59 1274

Когда порядок будет? Рыбаки и отдыхающие основательно засорили красноармейское озеро

Акватория красивейшего озера Шуранкуль, которая находится в Красноармейском районе, два дня назад можно было сравнивать с участком экологического бедствия.
Когда порядок будет? Рыбаки и отдыхающие основательно засорили красноармейское озеро

Все побережье ежегодно подвергается серьезной рекреационной нагрузке: рыбаки и отдыхающие оставляют после себя массу отходов. А наводить порядок приходится тем, кто природу ценит и бережет. Например, сотрудникам особо охраняемых природных территорий и пожарным.

8 сентября, в рамках Всероссийской программы «Зеленая Россия» силами двух ведомств – ОГУ ООПТ Челябинской области и МЧС России  64 ПСЧ ФГКУ 6 ОФПС – был проведен экологический субботник на озере Шуранкуль Шуранкульского государственного природного биологического заказника.

Акция проведена под руководством начальника участка особой территории Андрея Пестрикова и начальника 64-й Пожарно-спасательной части, майора внутренней служб Дмитрия Чигинцева.

В результате проведенного мероприятия было собрано и вывезено с территории заказника 10 кубических метров твердых бытовых отходов.

Версия для печати

Автор: Ольга Пестрикова

Фото: Ольга Пестрикова

  • Виктор. Нас тоже заставляют убирать на работе, мы же не возмущаемся. Ничего страшного, что они убрали немного! Респект и уважуха им.
    14 сентября 2017, 17:07 Ответить
Добавить комментарий